6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Илона
1 авг 2019 в 09:26

И так жизнь -печаль, еще и сладкого лишиться? Нет , уж... Крепкий сладкий кофе с молоком- мой выбор)

Гость
1 авг 2019 в 09:26

Именно 21? Патогенетически обоснуете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 09:38

как обычно, все хорошо в меру

гост
1 авг 2019 в 09:39

В книге еда и мозг подробно про вред сахара и глютена. И то и другое можно смело отнести к вредным привычкам типа курения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 10:11

Все эти пекарни и кондитерские, появившиеся в последнее время чуть ли не на каждом углу, по разрушительному эффекту на организм ничем не отличаются от К&Б. Тесто, маргарин и сахар в различных комбинациях и больше ничего. Более убийственного сочетания придумать сложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 10:19

Отличная статья. На себе проверено положительное влияние отказа от сахара и продуктов, его содержащих

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 10:33

С сахаром всё ясно, а вот от фруктозы отказываться в наших широтах глупо. Фрукты сейчас обязательно надо есть. Мы и так потребляем фруктов в 3 раза меньше, чем, например, австрийцы или итальянцы. "Сахарные лица" у россиян не от черешни и персиков, а от пряников и водки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 10:36

Люди акцентируют внимание именно на сахаре-песке, совершенно забывая о добавленном в продукты сахаре- мы,люди этого не забываем.Нам,людям,что положили на полки на уровне глаз, то мы и берем, а другого то и нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 10:42

Как можно отказаться от сахара,если он во всех продуктах?Напишите, меню на день,в котором 25 грамм сахара.

ОТВЕТИТЬ
Еду рядом в потоке
1 авг 2019 в 10:43

Когда при росте 182 см вес достиг 95 кг, я наконец-то сказал себе "стоп!" и начал заниматься фигурой... Бегал, катался на велосипеде, тягал гантели, но ничего особо не менялось, пока не занялся диетой. Отказался от сладкого чая (сейчас чай с сахаром вообще не пью... на вкус кажется фу и бе), в столовке вместо макарошек и картофана предпочитаю брать стручковую фасоль или гречку, вместо котлеты с добавлением хлеба (ещё вопрос, что во что добавили!) беру куриную отбивную или ножку. Никакого "первое-второе-компот-булочка"! Попить в столовке беру ряженку или кефир... Вечером лучше разбить ужин на две части: большую часть съесть после работы, а за час до сна съесть что-нибудь не тяжёлое, что на час-полтора создаст в желудке ощущение, что он не пустой, и спокойненько уснуть до утра... Ну и порчия вечерняя не должна быть больше обеденной. САМОЕ ГЛАВНОЕ: уменьшить рацион на 15-20% от привычного и побольше ходить. В итоге похудел до 77 кг за три года без насилия над организмом (сейчас, правда, снова набрал до 85 кг, но за год вернусь к показателям около 80 кг - технология уже понятна и необременительна).

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 авг 2019 в 10:52

Вот же у людей крыша поехала...сахара испугались :) вы почитайте что такое сахар :) сахароза которая расщепляется в кишечнике на глюкозу и фруктозу, фруктоза в свою очередь тоже превращается в глюкозу :). Таким образом хоть сахар в чае хоть мёд, хоть фрукты всё это превратить в необходимую организму глюкозу!
Причина всех проблем это отсутствие чувства меры у людей, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ И НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ с лишним весом!!!!...и кстати гликемический индекс это понятие устаревшее и не совсем правильное, гораздо правильнее использовать гликемическую нагрузку для тех кто страдает сахарным диабетом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 10:55

Выпив стакан колы или спрайта, мы достигнем суточной нормы сахара.
Продукция Макдональдс, расчет на одну порцию: БигТейсти 9г, РоялЧизбургер 9г, Мороженое «Рожок» 15 г, МакФлури 40г, МакШейк 25г. Съев стандартные бургер, колу и десерт, вы превысите суточную норму в 2-3 раза.
Сникерс содержит 35 г сахара, Милки Вэй 45 г, Дав 25 г, Твикс 15 г, пакетик M&Ms 30 г.
Количество сахара на 100 грамм: Агуша 6,7 г, Тема 6,5 г , Растишка-творожок 11,6 г. Растишка-йогурт 7 г, Даниссимо десерт 11.3 г, Чудо-творожок – 13 грамм.
Можно писать до бесконечности, но есть то надо что то.

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 авг 2019 в 10:59

У женщин сахарные лица уже после 30 видно, щёки сползать начинают. Поэтому к сладкому ооочень аккуратно подходите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 11:04

А про соль вы забыли,надо еще и соль перестать есть, уж её то навалом в "продуктах".

Гость
1 авг 2019 в 11:17

У нас в столовке толстые тетки постоянно едят сладкие булки.

ОТВЕТИТЬ
123
1 авг 2019 в 11:34

На полках магазинов ВСЁ сладкое, найти неприторное - проблема. Найти печенье с углеводами меньше 55 невозможно. За кого нас принимают, если думают, что несладкое мы есть не будем? Это крик души.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 11:49

Есть совокупность причин, почему в нашем рационе повышенное содержание углеводов. В статье же речь идет только о следствиях. Основная причина - вкусные углеводы значительно дешевле качественной белковой пищи. На вкусную (именно вкусную, а не перловую кашу, например) качественную еду нам просто не хватает денег. Второе - это стресс. Перманентные финансовые проблемы, состояние городской среды, отсутствие поддержки и негатив со стороны государства и тд. Это тоже своеобразные скачки в организме, побуждающие к употреблению сахара. В статье же предлагают Искусственно понижать свой сахар, несмотря на то что кошелек и организм требуют иного.

ОТВЕТИТЬ
Кира
1 авг 2019 в 12:13

Люди ведутся на псевдо направления в питании.Как без глюкозы?
Потребление глюкозы в головному мозгу в несколько раз больше, чем в почках или мышцах. Мозг является единственным органом, в котором снабжение энергией осуществляется почти исключительно за счет распада глюкозы.
Нужно есть всё,но умеренно и с удовольствием,как французы-самая стройная нация.Утром едят и булки,джем,масло,нет перекусов .А у нас "диетологи" учат то быстрые углеводы не есть(уже доказано,что без быстрых углеводов человек живет меньше),то жиры,то молочную продукцию ,а потом оказывается,что это всё необходимо организму.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 авг 2019 в 12:31

Если посмотреть биографию Жанны Кальман, то она съедала 1 кг шоколада в неделю, много курила и пила вино. Была очень красивой и энергичной долгожительницей. А лица у нас не от сладкого, а от гормонального дисбаланса. Проверяйте гормоны и ешьте всё в меру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2019 в 13:54

Трудно верить российским врачам, особенно после того как мне 4 года лечили экзему, более 10 разных специалистов, а в США врач за 3 недели вылечили от грибка, как оказалось.

ОТВЕТИТЬ
хороша калмыцкая сказка?
1 авг 2019 в 14:13

Лучше раз напиться живой крови, а там что Бог даст.

Гость
1 авг 2019 в 14:48

Впервые отказалась от сахара и села на очень жесткую диету, родив ребёнка. По рекомендации педиатра ела(отварную): белую рыбу, гречку, пшенку, рис, чуть картошечки, маленько морковки, из кисломолочки: творог, сметана, ряженка. Пшеничный хлеб 3 кусочка за день, яблоко печеное, кусочек сыра и масла, курица отварная.... Через 3 мес я весила меньше, чем до беременности, выглядела лет на 10 моложе(как старшая сестра). Кожа стала лучше чем за всю жизнь. Добавив в рацион всего 2 ложки сахара в чай. Начались проблемы с кожей, вес потихоньку дорос до 63кг.

Ната
1 авг 2019 в 19:25

Ирине стоит пообщаться с фрукторианцами. Живут себе бодрые, здоровые, хорошо выглядят.

Злая
1 авг 2019 в 22:05

Ага, и так жизнь тяжелая и беспросветная - неинтересная, тяжелая работа за 3 копейки, денег не хватает ни на что, город умирает, экология ни к черту, так еще и шоколадочку не съесть?! Лишить себя последней радости? Да идите вы в пень, вот что.

врач
2 авг 2019 в 08:52

Сахар (в том числе фруктоза, галактоза и прочие озы) создала природа и отказываться от него нельзя полностью. Да даже не то, что нельзя, невозможно: его полно во фруктах, овощах, он есть в хлебе, шоколаде, какао и т.д и т.п. Другое дело, что нужно меру знать. Отказываться от вкусной еды полностью это глупо: а для чего жить тогда? Еда - одно из немногих удовольствий, которые человек может себе позволить в этой жизни (особенно в России). Никто не говорит, что нужно жрать пирожные круглосуточно и чаи гонять с плюшками. Периодически можно себя баловать сладким и не забывать про силовые тренировки, бегать иногда.
Когда вы себя отучаете от еды какого-то нутриента, то ваша ферментная система перестраивается постепенно (но сильно). Помню была пациентка, которая долгое время сидела на белковой диете, мало ела углеводов и жиров. Ее поджелудочная перестроилась на расщепление белков, а на углеводы и жиры ферментов вырабатывать стала мало, так потом она через года все-таки решила начать есть сладкое - у нее развился сахарный диабет через месяц (поджелудочная была столько лет в "углеводном покое" и тут ее стали хлыстать высокой гликемией). Всему нужно меру знать, без фанатизма.

Гость
2 авг 2019 в 10:05

Заказной рекламный бред.

ОТВЕТИТЬ