20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Грозовые дожди и жара до +30°С продержатся на Южном Урале минимум три дня

Местами ожидаются осадки с градом.

Поделиться

Ближайшие три дня южноуральцы смогут жариться под палящими лучами солнца

Ближайшие три дня южноуральцы смогут жариться под палящими лучами солнца

Поделиться

В Челябинскую область наконец-то пришло настоящее лето. Ближайшие три дня и в Челябинске, и в региональных городах будет до +30 градусов. Об этом сообщается на сайте челябинского гидрометцентра. Между тем МЧС региона предупредило о сильном ветре до 15–20 м/с, грозах и граде.

Поделиться

Кстати, днём во вторник, 13 июня, челябинка Екатерина Никонова запечатлела шустрый пыльный вихрь. Синоптики поясняют, что такие вихри возникают из-за неравномерного прогревания различных участков суши.

– Он пробежался по двору дома, закружил бумажки и алюминиевую баночку и рассыпался о стену, – рассказала 74.ru Екатерина. – Сняла, когда на работе была на улице Героев Танкограда, 51п. Тогда было два вихря подряд, но запечатлеть успела только один.

Три ближайших дня в областных городах будет облачно с прояснениями, пройдут дожди, местами сильные, грозы, возможен град. При этом ожидается жара до +25...+30°С, в горах – до +21...+26°С. Ночью будет прохладно, +11...+17°С.

В Челябинске до субботы включительно днём воздух будет прогреваться до +27...+29°С, ночью столбики термометров будут опускаться до +13...+17°С. При этом ожидается облачная погода с прояснениями, местами кратковременный дождь и гроза, возможен град. Ветер будет дуть со скоростью 5–10 м/с, при грозе – до 15 м/с.

Прогноз на ближайшие 10 дней – в сервисе 74.ru «Погода».

Напомним, в минувшую пятницу, 9 июня, Челябинск засыпало градом. Погода сменилась молниеносно. Тучи накрыли отдельные районы города. В частности, дождь с градом размером в полсантиметра прошел на северо-западе, в Тракторозаводском и Металлургическом районах. А 8 июня непогода обрушилась на город Карталы и его окрестности, Варненский район и пригород Челябинска. В регионе выпал град размером с теннисный мяч.

Природный катаклизм также произошел в Челябинске в первые летние выходные. Из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе во время урагана на престарелую женщину упал строительный забор.

О том, что делать и куда обращаться, если ветер повалил дерево или какую-либо конструкцию на вашу машину, читайте в материале 74.ru.

Если вы стали очевидцем разбушевавшейся стихии, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото Марии Крухмалевой, видео Екатерины Никоновой/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...