13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Мэрия объявила об открытии купального сезона в Челябинске. Но люди и так давно на пляжах

Карантин никто не отменял, поэтому жителей города просят соблюдать социальную дистанцию

Поделиться

Челябинцы с приходом жары с радостью отправились к водичке

Челябинцы с приходом жары с радостью отправились к водичке

В Челябинске, несмотря на действующий в регионе до 12 июля режим повышенной готовности, официально открыли купальный сезон. Эту информацию 74.RU подтвердили в пресс-службе городской администрации.

— Информацию об официальном открытии купального сезона подтверждаем, — сказали в пресс-службе мэрии. — Но при этом призываем людей не забывать о том, что режим повышенной готовности ещё не снят. Поэтому на пляжах самое важное — соблюдение социальной дистанции.

За безопасностью челябинцев на воде следят около 100 спасателей. С приходом жары патрулирование и контроль за отдыхающими усилили. По информации городских властей, рейды проходят на всех водоёмах, включая частные пляжи и места неорганизованного отдыха.

На пляжах города яблоку негде упасть

На пляжах города яблоку негде упасть

— С начала купального сезона на городских пляжах уже спасено четыре ребёнка, — добавили в мэрии. — В Челябинске расположено 39 мест традиционного отдыха жителей города, 12 из них — с организованным купанием. В 27 местах купание запрещено. В основном это территории, где организация пляжного отдыха невозможна ввиду особенностей рельефа побережья и дна из-за наличия гидротехнических сооружений. Поэтому купаться там опасно.

В Челябинске в начале июня открылась часть пляжей, несмотря на действующие из-за пандемии коронавируса ограничения. Тогда в мэрии сообщили, что купальный сезон в городе до сих пор не объявлен из-за режима повышенной готовности. Но журналисты 74.RU проверили популярные места отдыха на Шершнях и убедились — ни на суше, ни в воде яблоку негде упасть.

Ранее специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды озёр Первое и Смолино, а также Шершнёвского водохранилища. Лабораторные исследования показали, что купаться можно лишь в Шершнях.

В Челябинске утвердили места, запрещённые для купания в этом году.

Всё о жаре в Челябинске — в наших материалах.

Хотите рассказать о работе пляжей? Присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!