30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

МЧС предупредило челябинцев об аномальной жаре. Свежий прогноз погоды

Температура воздуха будет на 7 °С выше климатической нормы

Поделиться

Но на пляжах Челябинска будет жарко не только из-за погоды

Но на пляжах Челябинска будет жарко не только из-за погоды

Поделиться

Синоптики прогнозируют +36 градусов жары в Челябинской области

9 и 11 июля ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха. Об этом сообщили в среду в челябинском гидрометцентре и известили южноуральцев с помощью СМС-рассылки от МЧС.

— Местами ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха на семь градусов и более выше климатической нормы, — говорится в сообщении синоптиков. — В юго-западных и восточных районах Челябинской области местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС уже начало предупреждать людей об аномальной жаре по СМС, заодно захватив 8 июля

МЧС уже начало предупреждать людей об аномальной жаре по СМС, заодно захватив 8 июля

Поделиться

По краткосрочному прогнозу синоптиков, дождей в Челябинске в эти дни не предвидится. Ночью 9 июля столбики термометров покажут +17…+19 °С, а днём +33… +35 °С, ветер восточный, юго-восточный, со скоростью 4–9 метров в секунду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пятницу, 10 июля, в тёмное время суток будет +18…+20 °С, а днём воздух прогреется до +34… +36 °С, ветер северо-восточный 5–10 метров в секунду.

В субботу, 11 июля, ночью ожидается +18…+20 °С, в светлое время — +32… +34 °С, ветер юго-восточный 5–10 метров в секунду.

В Челябинской области температура воздуха будет колебаться в значениях +32… +36 °С. Из-за этого на дорогах региона ввели временное ограничение движения для большегрузов.

— В связи с прогнозируемой высокой дневной температурой окружающего воздуха 8 июля до 22:00 вводится временное ограничение для тяжеловесных машин, осуществляющих перевозку грузов по специальным разрешениям, на автомобильных дорогах федерального значения Челябинской и Курганской областей. Подрядным организациям совместно с подразделениями ГИБДД поручено осуществить распорядительно-регулировочные действия по ограничению движения, а также организовать пролив проезжей части.

Для тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы управления дорог «Южный Урал»: (351) 266–65–63.

В Челябинске, несмотря на действующий в регионе до 12 июля режим повышенной готовности, официально открыли купальный сезон.

Что можно и нельзя делать в жару — в советах от терапевта.

Всё о жаре на Южном Урале — в наших материалах.

Хотите рассказать о работе пляжей? Присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...