7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Проблемы с водой в пригороде Челябинска, переросшие в стихийный митинг, заинтересовали прокуратуру

Сотрудники надзорного ведомства проверят работу местных чиновников

Поделиться

Жителей Еманжелинска допекло: они устроили митинг из-за отсутствия воды в аномальную жару

Жителей Еманжелинска допекло: они устроили митинг из-за отсутствия воды в аномальную жару

Прокуратура начала проверку из-за отсутствия воды в Еманжелинском районе во время аномальной жары. Об этом сообщила в среду, 15 июля, старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами обязанностей по организации водоснабжения (в том числе при необходимости посредством подвоза), оказанию коммунальных услуг надлежащего качества, — прокомментировала представитель прокуратуры.

Сегодня, 15 июля, жители Еманжелинска вышли на митинг из-за отсутствия воды в пекло. Как сообщает «Еманжелинск-Информ ТВ», во время встречи с мэром Александром Хрулёвым люди окружили его и скандировали:

— Дайте воды!

Проблемы с водой коснулись и других районов Челябинской области. Так, много жалоб в нашу редакцию приходит от жителей Копейска. Большую часть дня у них нет возможности помыть руки или сходить в душ. А жители села в Еткульском районе сидят без воды уже две недели. Они написали коллективное обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, и прокуратура тоже уже проверяет эту ситуацию.

Всё о жаре на Южном Урале — в наших материалах.

Столкнулись с проблемами из-за жары? Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!