29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Власти Челябинской области вводят режим ЧС из-за засухи. Какие будут потери

Регион попросит у Минсельхоза помощи для пострадавших аграриев

Поделиться

Из-за засухи Южный Урал потеряет часть урожая

Из-за засухи Южный Урал потеряет часть урожая

Поделиться

В ближайшее время на территории всей Челябинской области введут режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Об этом сегодня, 20 июля, сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Предварительно недобор зерна составит около 40%. Прямой ущерб от засухи, это уже понятно, будет существенным, — констатировал глава региона. — Это даёт нам основания уже в ближайшее время объявить режим ЧС по засухе в области в целом, чтобы в дальнейшем соблюсти все формальные процедуры по подтверждению потерь урожая и принять меры по ликвидации последствий засухи. А также обратиться в федеральное Министерство сельского хозяйства за поддержкой. Мы не оставим селян в беде и окажем им всю необходимую помощь. В первую очередь проследим за тем, чтобы до аграриев вовремя доходили средства господдержки. С учетом июльских субсидий на счета хозяйств уже поступило 1,5 миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации властей, на данный момент режим ЧС на Южном Урале объявили 19 сельскохозяйственных районов из 21. В большинстве осадков не было с июня, первый дождь там прошёл только в минувшие выходные. При этом в регионе держались аномально высокие температуры. Мы в режиме онлайн рассказывали о том, как область переживает жару.

Пострадали от засухи в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...