Дороги и транспорт

К морю — напрямик: Челябинск и Вьетнам предложили связать прямыми авиарейсами

В следующем году юго-восточный курорт смогут посетить до 600 тысяч южноуральцев

За 11 месяцев этого года Вьетнам посетили более 500 тысяч туристов Южного Урала

Челябинск и Вьетнам могут связать прямым регулярным авиасообщением. С таким предложением выступил 24 декабря Борис Дубровский на встрече с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги, сообщили в пресс-службе главы региона.

Вьетнам из года в год посещает всё больше туристов из Челябинской области.

— Думаю, что нам надо вместе проработать вопрос открытия прямого рейса на регулярной основе, позаботиться о том, чтобы челябинские туристы летали к вам напрямую, — сказал Борис Дубровский.

Нго Фыонг Нги поддержал предложение. По словам дипломата, за 11 месяцев этого года страну посетили более 500 тысяч южноуральцев. По прогнозам, в следующем году цифра возрастёт до 600 тысяч.

Прямое регулярное авиасообщение между Челябинском и Минском планируют открыть в ближайшее время. Такое решение власти приняли во время приёма делегации Беларуси в Челябинске 10 декабря. Сейчас добраться из южноуральской столицы в Минск можно только с пересадкой в Москве.

Куда улететь из Челябинска


Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ-Аэро», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются дважды в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

С конца ноября из Челябинска запустили самолёты в Симферополь. Новую полётную программу предложила жителям региона компания «Ижавиа». Но это будут не прямые рейсы, а транзитные — с остановками в Екатеринбурге или в Самаре.

Челябинский аэропорт перешёл на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления