27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Сроки терпят»: запуск автобуса из Челябинска в загородные микрорайоны затянули из-за бюрократии

Рассказываем, какой у него будет маршрут

Поделиться

Сейчас жители удалённых микрорайонов мёрзнут в ожидании маршрутки № 136

Сейчас жители удалённых микрорайонов мёрзнут в ожидании маршрутки № 136

Поделиться

Запуск новых автобусов из Челябинска в загородные микрорайоны, о котором объявили три месяца назад, упёрся в бюрократию. В Миндортрансе сообщили, что маршрут готов, он свяжет «Белый хутор», «Просторы», «Залесье», «Вишнёвую горку» не только с областным центром, но и с Долгодеревенским. Но вывести на линию маршрутки нельзя без ответа городского управления транспорта.

— Министерством разработан дополнительный межмуниципальный маршрут, который обеспечит транспортную доступность северо-западной части Челябинска, Металлургического района и райцентра Сосновского района — села Долгодеревенское, — прокомментировали в Миндортрансе. — Для запуска нового маршрута необходимо получить согласование администрации Челябинска по пути следования и остановочным маршрутам в черте города. Все документы уже переданы в городское управление транспорта. Ответа до сих пор нет.

Миндортранс предполагает следующие остановки на маршруте: «Белый хутор», Вишнёвая горка», посёлок Западный, посёлок Шершни, улица Академика Королева, ледовая арена «Трактор», улица Чичерина, 18-й микрорайон, улица Молдавская, улица Ворошилова, улица Молодогвардейцев, улица Чайковского, Комсомольский проспект, лакокрасочный завод, автовокзал «Северные ворота», ТК «Орбита», Сад «Уралец», деревня Казанцево, деревня Новое Поле, село Долгодеревенское, Учхоз.

В управлении транспорта Челябинска подтвердили, что бумаги получили, но жителям нужно подождать ещё.

— К нам документы пришли 21-го числа от Министерства дорожного хозяйства и транспорта. Наши специалисты рассматривают документы, чтобы не ущемить наших городских перевозчиков в этом вопросе, — объяснили в пресс-службе управления. — Сроки ещё терпят по согласованию документов, до 8 февраля будет направлен ответ.

В Миндортрансе заверили, что для запуска требуется исключительно согласование с городским управлением, в их ведомстве всё готово.

В октябре чиновники обещали, что новый автобус будет курсировать утром и вечером с интервалом в 15 минут. По задумке властей, новые автобусы позволят жителям посёлков в часы пик без проблем добираться до города и обратно домой. Сейчас маршрутки не справляются с потоком пассажиров.

В министерстве тогда добавили, что в будущем маршрут № 136, соединяющий посёлки Сосновского района и Челябинск, ждут изменения. Существующий транспорт заменят на автобусы большей вместимости, а интервал между ними сократят до пяти минут ожидания утром и вечером.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...