RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт подробности Госэкспертиза одобрила новый проект реконструкции челябинского аэропорта

Госэкспертиза одобрила новый проект реконструкции челябинского аэропорта

Рассказываем, что изменилось в первоначальных планах властей

Новый аэродром в Челябинске должны закончить к лету 2020 года

Главгосэкспертиза России поддержала обновлённый проект реконструкции федеральных объектов на территории аэропорта Баландино. Правки в первоначальный вариант вносились для повышения категории аэродрома в преддверии саммита ШОС в Челябинске. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

— Предыдущие положительные заключения по объекту выдавались в мае 2018 года, — рассказали в Главгосэкспертизе. — Международный аэропорт федерального значения Баландино обеспечивает авиационное сообщение региона с крупнейшими городами России, странами ближнего и дальнего зарубежья. В последние годы в ходе подготовки к саммиту стран-членов ШОС и другим крупным международным мероприятиям, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, было запущено несколько крупных проектов по модернизации инфраструктуры комплекса. Для доведения аэродрома Баландино до III категории посадки внесены изменения в проект реконструкции объектов федеральной собственности аэропорта.

Работы в челябинском аэропорту, по оценке замминистра транспорта РФ, идут с опережением графика

Основные изменения в рамках проекта касаются радиомаячной системы посадки, радиолокационной станции обзора лётного поля, систем радиотехнического, метеорологического и светосигнального оборудования.

Деньги на эти работы поступят из Госкорпорации по организации воздушного движения. Также на средства из федерального бюджета запланирована реконструкция искусственных покрытий рулежных дорожек и перрона, строительство уширения взлетно-посадочной полосы аэродрома для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов, обустройство водосточно-дренажной системы, строительство покрытий площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и другие работы.

Как и за сколько преобразят нашу воздушную гавань


В 2017 году челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку в рейтинге воздушных гаваней России. Аэропорт перешел планку в полтора миллиона человек, и его официально признали крупным авиационным узлом.

Так по проекту будет выглядеть обновлённый аэропорт Баландино

Осенью прошлого года 74.ru выяснил, кто стал генеральным подрядчиком реконструкции и развития челябинского аэропорта. Объявлены тендеры на реконструкцию аэродрома на сумму более 600 миллионов рублей. Первые четверть миллиарда освоят компании из Челябинской и Ростовской областей.

Корреспонденты 74.ru побывали на стройке нового терминала внутренних авиалиний, которая стала стартом крупной реконструкции воздушных ворот города.

Новый терминал внутренних авиалиний, который появится слева от существующего здания аэропорта, строит турецкая компания «Лимакмаращстрой». Она же будет приспосабливать площади нынешнего аэровокзального комплекса для нужд международных воздушных линий, пока не построят новый международный терминал.

Новый аэродром будет готов к лету 2020 года. Уже в этом году планируется увеличить географию внутренних рейсов, а с вводом нового терминала аэропорт сможет принимать больше пассажиров. Полная реконструкция завершится в 2035 году. Она оценивается в 11 миллиардов рублей.

В конце января ход реконструкции оценил замминистра транспорта России Александр Юрчик. А спустя пару дней своими впечатлениями от аэропорта по итогам визита в Челябинск поделился вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления