16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

После жалоб челябинцев Текслеру в мэрии пообещали построить мост на Троицком тракте за год

Чиновники заявили, что дальше тянуть нельзя

Поделиться

Мост начали строить ещё в 2015 году. Сейчас он выглядит примерно так

Мост начали строить ещё в 2015 году. Сейчас он выглядит примерно так

Поделиться

Мост через железнодорожные пути на Троицком тракте достроят к маю 2020 года. Об этом заявили в челябинской мэрии после того, как подписчики стали массово жаловаться в Instagram врио губернатора Алексею Текслеру на ужасное состояние этой дороги.

— Огромное количество жалоб от населения поступает на организацию движения по Троицкому тракту. Завершение работ по этому объекту отодвигалось несколько лет, но очевидно, что дальше тянуть уже нельзя, — отреагировал глава Челябинска Владимир Елистратов. — Поэтому принято решение начать строительство нового моста через железнодорожные пути на Троицком тракте. И невозможно запустить этот стратегический объект без сопутствующей дорожной инфраструктуры. Поэтому параллельно будет вестись реконструкция улицы Дарвина, вплоть до кольца на пересечении с улицей Блюхера. Деньги на этот проект у нас есть, торги проведены, за год работы будут завершены, 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работы обойдутся примерно в 824 миллиона рублей — эти деньги региону выделят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчика выбрали на прошлой неделе — им стала компания «Южуралмост».

Поделиться

Сейчас движение на этом участке серьёзно затруднено. В администрацию Челябинска постоянно поступают обращения автомобилистов, предприятий и организаций о немедленном решении проблемы.

В мэрии сообщили, что вместе с возведением моста планируют отремонтировать участок улицы Дарвина от Блюхера до Троицкого тракта, а также кольцо на Дарвина — Блюхера.

В частности, власти хотят расширить проезжую часть до шести полос, привести в порядок проезд вдоль частного сектора, установить остановки, новые светофоры, сделать освещение и озеленить улицы. Всё это, по информации чиновников, поможет увеличить пропускную способность магистрали.

— Существующая интенсивность движения транспорта по улице Дарвина уже сейчас превышает её пропускную способность, вследствие чего образуются транспортные заторы, негативно влияющие на экологическую составляющую микрорайона, — говорится в сообщении мэрии. 

Ещё в 2015 году рядом со старым мостом на Троицком тракте, который признали аварийным, начали возводить новый. Тогда дорожники заявили, что за 2016 год выполнят основные работы. Но на сегодня сделаны пока несколько опор, пролётов и выносов.

Алексей Текслер был назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта, после отставки Бориса Дубровского. Новый глава региона уже через несколько дней создал аккаунт в Instagram. В своём первом сообщении Алексей Текслер попросил дать ему обратную связь и рассказать о главных проблемах области. Южноуральцы откликнулись на призыв и за сутки оставили более тысячи сообщений. Временно исполняющий обязанности губернатора сказал, что лично прочитал все комментарии, и выразил надежду на то, что администрация районов и городов тоже увидела жалобы и замечания.

В понедельник, 25 марта, первая вице-мэр Челябинска Наталья Котова сообщила, что в мэрии изучили все претензии, которые жители города высказали в Instagram Текслера, и уже начали работу по этим направлениям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...