25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Хотелось бы услышать про недостаток битума в асфальте, который кладут на улицах. Весь асфальт в дырах. Рассол зимой попадет и поднимет все.
Явно же брак гонят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 10:40

Так дороги не делают, где бетонная подушка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 10:44

Странно, ненавистного Дубровского сменили, а с асфальтом все равно обувают по прежнему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 10:54

И шо? Вы таки где-то видели в городе слой асфальтобетона в 10 сантиметров?!
Не кажется, что нам просто дурят головы?!

гость
18 окт 2019 в 11:02

Дубровского убрали, а люди которые были при нем остались, поэтому было бы наивным ожидать каких то изменений. Котова трех мэров пережила, что вы от нее позитивного ждете?

Степлер
18 окт 2019 в 11:06

Новый губер очень хочет тоже через 4 года жить в Лондоне или Лозане, как предшественники. Вот и старается и в снег и в дождь, приблежает как может свое светлое будущее!!!

+100500
18 окт 2019 в 11:11

Какие 10 см слоя? Вы в своём уме? Глаза замылило, так идите срезку гляньте на Труда, 3- максимум. Наталья, нечего сидеть в кабинетах. Всех под зад на проверку всех участков вместе с сотрудниками СК и прокуратуры, пока Вас саму по этапам не отправили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 11:18

Если очень хочется освоить федеральные деньги, то можно ложить асфальт в грязь, снег, дождь, град, а так же когда температуры упадут ниже нуля!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 11:28

т.е. по логике местных хомячков в вечной мерзлоте дороги впринципе класть нельзя

Василич
18 окт 2019 в 11:33

Огромная просьба к администрации города Челябинска!!! Пожалуйста не лейте этой зимой на асфальт, эту гадость, в виде реагентов. А то, какой-то преступный сговор с автомойками происходит.

гость
18 окт 2019 в 11:37

котова, когда пробки "рассасывать" начнёшь?. сама обещала

18 окт 2019 в 11:50

Я сам видел в Минске как кладут асфальт при температуре -2С и при сильном мокром снеге! Кладут заплаты и они надежно лежат несколько лет!

Мои слова кому-то покажутся сказкой, так я раскрою истину:

Секрет заключается в технике, применяемой для укладки асфальта!

Представтье себе параллелепипед на колесах, размером с прицеп 40-тонной фуры.
Такой транспорт несколько часов стоит над дырой в асфальте, которую заделывает.
Из дна транспорта к нормальному асфальту опускаются прорезиненные "шторы" (не знаю как назвать), словом вся поверхность "дыры" и часть нормального асфальта вокруг нее огораживается резиной от воздуха. Далее эта поверхность интенсивно просушивается и прогревается примерно до +10С. Потом укладывается асфальт. Заметьте, что транспорт никуда не уезжает, он так и стоит на дырой. Асфальт сыпят прямо и транспорта в дыру через специальные отверстия в дне. Потом насыпанный асфальт чем-то утрамбовывается, ему дают время остыть. Потом подают уличный воздух на новый асфальт и только после полного остывания дорожный транспорт переезжает на следующую дыру в асфальте.

Такая технология применяется на улицах и дорогах, где не менее 2х полос в одно направление. Узкие улицы ремонтируются только в теплый сезон.

В Челябинске есть такая дорожная техника?
Если ремонт делается с ее помощью - я поверю в надежность этого ремонта.

ОТВЕТИТЬ
Егор.
18 окт 2019 в 11:56

"Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова потребовала сделать максимальный объём работ до наступления дождей"
С тем же успехом можно потребовать прекращения дождей и отмены зимы.

678
18 окт 2019 в 12:01

Все понятно - в снег нельзя, но можно!

18 окт 2019 в 12:10

Дороги дороги.... ВЫ лучше мне скажите, что стало с движением, ПРОБКИ НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Раньше ехал 25 минут, щас 40 минут до работы.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, такое чувство, что все северозападники (напокупавшие кв в парковом и других отдаленных местах) прут по пр. ПОБЕДЫ.
ЧТО НЕТ КОМСОЛЬСКОГО просп. и Братьев КАшириных?
СВЕТОФОРЫ ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ЕЩЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ НА ПОБЕДЕ!!!!! Почему прилегающим дорогам горит зеленый столько же или на 5 сек меньше, чем на самом проспекте. ЭТО МАРАЗМ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 12:34

А когда водители едут по свежеуложенному асфальту - это нормально?

18 окт 2019 в 12:41

Два слоя по 10см? Ни разу не видел, чтобы такие слои асфальта укладывали

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 12:47

Чайковского закатают до 20.10.? Или это не Они содрали асфальт?

ОТВЕТИТЬ
Голос Че...
18 окт 2019 в 15:09

Читаю комментарии, все правы.
И давайте задумаемся, все, вместе.
Вот делают дороги, тащат кто где чего смог. Но завтра эта самая дорога разрушится, кто то из близких этих потаскунов разобьётся или повредит своё авто. И кого они будут винить, себя?!
Народ, ну почему все так паршиво, сами не устали?!
Я пишу не только за дороги, это касается всех и каждого, начните с себя, перестаньте тащить где что плохо лежит. Делайте все от вас зависящее в полном объеме.
Может и страну поднимем.
Не за себя страшно, за детей, за внуков.
Что мы им готовим после себя...

ОТВЕТИТЬ
Адольф
18 окт 2019 в 23:12

кто-нибудь видел хоть один полог, которым асфальт накрывают?

алекс
18 окт 2019 в 23:36

Нино кладут асфальт 7-8 см до катка, 6 см после катка, инфа 100%

горожанин
19 окт 2019 в 08:45

А на "сухую" асфальт в челябе не приживается !!!!!

А на "сухую" асфальт в челябе не приживается !!!!! А если серьезно, то если делать все по науке, то карманы чинуш будут пустыми, ничего туда не упадет !!!!!

петр
20 окт 2019 в 13:55

На Алтае на Чуйском тракте видели как идет ремонт участка дороги, под асфальт укладывали армирующую сетку для прочности, рекомендую нашим дорожникам то же самое - или им это не выгодно, и они готовы ремонтировать один и тот же участок каждый год

диванный эксперт
20 окт 2019 в 17:17

Да всем давно известно, что в России укладка асфальта - легализованное воровство денег, потому что кладут его мало того что по старой технологии, так еще и неправильно, никому долгоживущее дорожное покрытие не нужно: слишком много народа кормится с этого бизнеса, речь идет о триллионах рублей, поэтому эта кормежка просто так не закончится, тут любому глотку перегрызут. Укладывают так, чтобы через год-два снова быть при работе... ну е-мае, это ж ясно как божий день. И эта ситуация изменится только тогда, когда во всей Европе она изменится: у нас меняется всегда в последнюю очередь. Ситуация также может измениться если наши чиновники найдут новый способ для воровства, который мог бы по масштабам заменить воровство в дорожном бизнесе......и не надо плести про суровый климат в России: посмотрите как дело обстоит в Норвегии и Финляндии, например, хотя уверен, что найдутся те, которые начнут нести бред про влияние теплого карибского течения Гольфстрим на скандинавию.
Что касается укладки в дождь, то пока дождь не закончится, асфальт не сушат - сушат его тогда, когда дождь закончился и те самые 5 мм УЖЕ выпали, а наши родные гастарбайтеры во главе с продуманными начальниками укладывают его именно во время дождя и на мокрое холодное покрытие, потому что им бабло рубить надо и плюс асфальт потом переделывать на этом же самом месте за госденьги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2019 в 21:43

Посмотрите,откуда и какой щебень везут,просто труха которая через пол года превратится в пыль,крепости никакой,опять всё просядет,и кирдык всем дорогам,да и какой там ниждорстрой,у нас Нижний в Армении находится.