6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Теперь и в автобусах: бесконтактная оплата проезда пришла во весь муниципальный транспорт

Челябинцам больше необязательно носить с собой мелочь

Поделиться

Стоимость поездки при этом сохраняется — 23 рубля

Стоимость поездки при этом сохраняется — 23 рубля

Поделиться

Получить билет за проезд в автобусах Челябинска можно с помощью бесконтактной банковской карты любой платежной системы или мобильного устройства с функцией NFC. Новую технологию оплаты Сбербанк реализовал вместе с Управлением транспорта городской администрации.

Без использования наличных или специальной транспортной карты можно проехать по всем районам города на любом из 22 автобусных маршрутов. Стоимость поездки при этом сохраняется — 23 рубля. Все терминалы кондукторов уже заменили на те, что поддерживают эту функцию.

Для оплаты нужно только поднести к терминалу свою бесконтактную карту любой платежной системы — Visa, Mastercard или МИР. Также сработает мобильное устройство, к которому карта привязана. Например, смартфон, смарт-часы, смарт-браслет или NFC-кольцо. Новым и современным способом оплаты уже воспользовались более 10 000 челябинцев и гостей города.

Кроме автобусов, рассчитаться банковской картой или смартфоном можно во всех трамваях и троллейбусах. Безналичные платежи в электротранспорте Сбербанк внедрил вместе с партнерами еще в июле этого года, и сегодня количество горожан, которые отказались от наличных в транспорте, выросло почти в три раза.

— Сегодня даже многие пенсионеры используют банковские карты, не говоря уже про людей среднего возраста и молодежь, — считает управляющий Челябинским отделением ПАО Сбербанка Денис Чугунов.

По мнению руководителя банка, рост популярности платежей в электротранспорте также оказал влияние на внедрение сервиса в автобусах города.

— До конца года мы планируем выпустить на маршруты 66 новых автобусов, которые тоже будут оснащены терминалами для приема бесконтактных карт или смартфонов, — отметил начальник Управления транспорта Администрации г. Челябинска Максим Кичеев.

Также Сбербанк напоминает о возможности получить с каждой оплаты проезда в транспорте бонусы «Спасибо». Подробнее о программе «Спасибо от Сбербанка» и способах ее подключения можно узнать на сайте.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter