19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Перенести нельзя оставить: жители Челябинска решат судьбу автовокзала в центре города

На это есть чуть больше недели

Поделиться

Автовокзал у «Юности» работает с 2011 года, и часть жителей неоднократно высказывалась за его закрытие

Автовокзал у «Юности» работает с 2011 года, и часть жителей неоднократно высказывалась за его закрытие

Поделиться

Жители Челябинска смогут решить судьбу автовокзала, расположенного в центре города у дворца спорта «Юность». В интернете запущено голосование о том, стоит ли закрыть его или оставить на прежнем месте.

— Автовокзал «Центральный» обслуживает международные, междугородние и часть пригородных пассажирских перевозок, — уточнили в мэрии. — Его нахождение в здании дворца спорта «Юность» обсуждается не один год и вызывает неоднозначную реакцию как челябинцев, так и жителей области или других регионов, для которых вокзал — пункт пересадки. Оставлять или нет автовокзал у дворца спорта «Юность»? Решение предстоит принять жителям Челябинска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если большинство горожан проголосуют за закрытие вокзала, пассажирский поток перераспределят между тремя существующими автостанциями, заявляют в администрации. Это «Северные ворота» (Свердловский тракт, 1н), «Южный автовокзал» (улица Блюхера, 45) и «Южные ворота» (ТК «Синегорье»). По этой схеме всё и работало до переноса автовокзала на территорию «Юности» в 2011 году.

Вопрос о переносе поднимался уже неоднократно. Так в 2017-м Евгений Тефтелев заявил, что автовокзал у «Юности» ждёт оптимизация. Причём руководство станции, перевозчики и Миндортранс узнали об этом из СМИ. Заявление главы Челябинска Евгения Тефтелева о том, что «смещение произойдёт по улице Труда», вызвало недоумение

В августе этого года власти решили провести голосование по переносу, но итоги посчитали недостаточно корректными.

— Опрос был открыт не только для жителей города и Челябинской области, но и для других регионов страны, со многими из которых у Южного Урала есть регулярное автобусное сообщение, — сообщили в администрации города. — По итогам опроса большинство проголосовавших высказались за сохранение автовокзала у дворца спорта «Юность». Анализ данных показал, что решение было принято преимущественно не жителями Челябинска и Челябинской области, а населением других регионов, которые в ряде случаев не имеют с Челябинском прямого автобусного сообщения. С учетом результатов анализа, администрация города инициировала повторный опрос, но только для жителей Челябинска.

Новое голосование будет идти на сайте «Активный житель» до 15 ноября. Поучаствовать смогут пользователи, зарегистрированные на госуслугах и имеющие челябинскую прописку. Пока своё мнение высказали чуть больше двух сотен человек, и лидирует вариант с переносом автовокзала:

Поделиться

Живёте рядом с автовокзалом и страдаете от близости огромных автобусов? Ездите в Челябинск каждый день на работу и, наоборот, зависите от станции у «Юности»? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...