Все новости
Все новости

На крупном перекрёстке в Челябинске запланировали строительство подземного перехода

Что ответили чиновники на возмущение жителей города

Перекрёсток крупный, но ежедневных критичных пробок на нём пока нет

Поделиться

В Челябинске планируют построить автомобильную развязку и подземный переход на пересечении улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда. Документацию улично-дорожной сети вместе с планировкой территории офтальмологической клиники рядом с этим перекрёстком представили 7 ноября на публичных слушаниях в Доме архитектора. Идеи дорожников возмутили жителей города.

Возле офтальмологической клиники на Героев Танкограда предложили создать парковки более чем на 50 машин. Кроме того, проектировщик показала, как будут выглядеть тротуары и дорога после внесения корректировок. Участники слушаний предложили обратить внимание, что в некоторых местах зона для пешеходов станет либо слишком узкой, либо её вообще не будет. Комиссия предложила отправить проект в этой части на доработку.

Что касается дорожной развязки и подземных пешеходных переходов, то, по словам представителя проектной организации, они предусмотрены генпланом. Эта идея утверждена давно, а вот когда её будут реализовывать — неизвестно.

На перекрёстке хотят построить двухуровневую развязку и подземные переходы с четырёх сторон

На перекрёстке хотят построить двухуровневую развязку и подземные переходы с четырёх сторон

Поделиться

Тем не менее и здесь нашлись противники предполагаемых изменений.

— Я бы была не против подземного перехода, если бы у нас остальные подземные пешеходные переходы содержались должным образом, — объяснила свою позицию челябинка Анна.

А вот другой молодой человек высказался категорически против планов дорожников.

— Что за постановка вопроса по подземным переходам. Зачем они? — недоумевает главный архитектор города Николай Ющенко. — Ну иди под колёса, тебя задавят. Там пересекаются улицы двух категорий — районного и городского значения. Их нельзя развести в одном уровне, нужно строить виадук, а для безопасности пешеходов — подземный переход. В чём вопрос-то, я не могу понять.

Николай Ющенко подчеркнул, что строительство развязки и перехода не имеют конкретных дат. Это планы на перспективу.

Тайны подземелья

Претензии челябинцев к внешнему виду подземных переходов вполне обоснованны. Стоит только взглянуть, в каком состоянии находятся объекты в самом центре города.

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели после выхода этой публикации стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона.

Ко Дню города в сентябре в подземных переходах в центре Челябинска сделали генеральную уборку.

Знаете о проблемах в дорожном строительстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter