RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

743мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Дороги и транспорт В челябинской мэрии рассказали, когда покончат с ржавыми пазиками

В челябинской мэрии рассказали, когда покончат с ржавыми пазиками

На городские маршруты вывели новую партию зелёных автобусов

Перед запуском новых МАЗов на линию их осмотрела мэр Наталья Котова

На дороги Челябинска в понедельник, 25 ноября, вывели первую партию новых МАЗов, которые должны заменить старые ржавые ПАЗы на муниципальных маршрутах. Остальные 27 машин планируют запустить в работу до конца года. Об этом 74.RU сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— До конца рабочей недели на маршруты выйдут ещё 16 МАЗов, а за выходные транспортники планируют вывести остальные, — уточнил Владимир Сафонов. — Накануне Наталья Котова побывала на автотранспортном предприятии, посмотрела новые МАЗы, поручила выводить их на линию как можно быстрей.

17 новых МАЗов уже приняты, но они поступят после оплаты. Своей очереди ждут ЛиАЗы — 31 машина проходит ТО, чтобы выйти на линию.

— Они уже завоевали популярность. Пассажиропоток в них с сентября постоянно растёт. С ржавыми пазиками в городе практически покончено. Часть из них на штрафстоянке, большая часть уехала в другие регионы. Часть пока работает. Пока, — подчеркнул Владимир Сафонов.

На аппаратном совещании в понедельник, 25 ноября, начальник городского управления транспорта Максим Кичеев заявил, что с рейсов сняли 300 нелегальных маршрутчиков.

— Эта та часть прибыли, которую недополучали коммерсанты и бюджет города. Сейчас нелегалов стало гораздо меньше. Два раза в неделю сотрудники управления совместно с ГИБДД проводят рейды. Буквально в прошлую пятницу обнаружили нелегальный транспорт на маршруте № 48, замаскированный под легальный, только в путевом листе были затёрты данные ИНН и медосмотра, — рассказал Максим Кичеев.

По его словам, в будущем к транспортным предприятиям будут предъявлять более жёсткие требования по замене подвижного состава, чтобы на линию выходили не старые пазики, а новые машины.

1 ноября в Челябинске на маршруты № 4 и 34 вывели 11 новых ЛиАЗов, которые пришли в город в середине октября. Автобус 34-го маршрута соединяет микрорайоны Чурилово и «Парковый», а на автобусе № 4 челябинцы могут добраться от ЮУрГУ до улицы Мамина на Северо-Востоке.

Для новых челябинских автобусов также закупили первую партию роутеров для раздачи Wi-Fi пассажирам.

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления