27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Власти Челябинска рассказали об итогах проверок компаний, выигравших конкурсы на уборку дорог

Кто займётся чисткой снега и когда новые подрядчики приступят к работе

Поделиться

Миллионные контракты на уборку дорог выиграли небольшие фирмы

Миллионные контракты на уборку дорог выиграли небольшие фирмы

Поделиться

На этой неделе в четырёх районах Челябинска к уборке дорог приступят новые подрядчики. Сейчас сотрудники мэрии проверяют, насколько компании, выигравшие многомиллионные контракты, готовы к работе. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

По словам заместителя главы города, первые контракты на уборку дорог в четырёх районах Челябинска подпишут в четверг, 26 декабря.

— Сейчас идёт работа по проверке техники: закуплена она или есть договоры поставки. Объезжаем все производственные базы, смотрим, как нам контактировать с диспетчерскими службами. Пока претензий нет. Мы рассчитываем на то, что в два раза техники должно стать больше, — сказал Максим Куляшов.

Вице-мэр подчеркнул, что в случае сильных снегопадов к работе может быть привлечён и предыдущий подрядчик — «Южуралмост».

— В новогодние праздники будут работать новые фирмы, если у нас возникнет необходимость по привлечению сил старых подрядчиков, то будем использовать эту возможность. Дело в том, что цифра по количеству техники — специфическая. Если речь идёт об уборке, это комбинированные дорожные машины, трактора, щётки, если о вывозе снега — то нужны погрузчики, самосвалы. Например, в прошедшую ночь самосвалов работало больше, чем техники для расчистки снега. Подрядчик привлекал эти машины из других организаций.

У главы города Натальи Котовой опасений история фирм, выигравших дорожные контракты, не вызвала.

— Гадать не будем, давайте подождём, потом увидим, — подытожила она.

Неотыгранным остался контракт на уборку дорог в Металлургическом районе. По словам Котовой, за порядком там будут следить фирмы, с которыми администрация заключит прямые договоры.

Сегодня стало известно об итогах крупнейшего аукциона на уборку дорог Челябинска с начальной ценой три миллиарда рублей. На торги заявился только один участник — АО «Объединение "Ингеоком"». Рассказываем, что за компания забрала самый лакомый лот, и помогла ли конкуренция снизить цену.

В середине декабря в Челябинске подвели итоги первых аукционов по уборке дорог. Подряд на обслуживание улиц в Центральном и Советском районах за 500 миллионов рублей достался компании «АНТ». Торги в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском и Ленинском районах в общей сложности на 800 миллионов выиграло ООО «Строймеханизация». По данным сервиса «Контур.Фокус», его владельцы — Валерия Вайнштейн и Владимир Гамольский. Предприятие зарегистрировано по адресу компаний, принадлежащих семье челябинских бизнесменов Сергея и Евгения Вайнштейнов (по версии 74.RU 2016 года входят в топ-100 самых богатых челябинцев). 

При этом в антимонопольную службу поступили жалобы на торги по всем районам, поэтому подписание контрактов пока приостановили. Процедуры продолжат после рассмотрения обращений в антимонопольной службе, сообщили в Челябинском УФАС. Желающих обслуживать дороги в Металлургическом районе не нашлось. Управление дорожного хозяйства администрации объявило повторный аукцион. Итоги торгов подведут 13 января 2020 года.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками?Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку