Дороги и транспорт подробности «Не подтвердили свой опыт»: мэрия забраковала фирму, получившую право на уборку дорог в Челябинске

«Не подтвердили свой опыт»: мэрия забраковала фирму, получившую право на уборку дорог в Челябинске

Власти отказались заключать контракт с компанией, обслуживающей компьютеры и торгующей биноклями

Убирать дороги в Центральном и Советском районах будут за 512 миллионов рублей

Победителем аукциона на содержание дорог в Центральном и Советском районах признан другой участник торгов — ООО «Стройтех». Контракт с компанией «Ант», которая поначалу предложила самую низкую цену, заключать не стали. В мэрии объяснили, что организация не прошла проверку.

В середине декабря в Челябинске подвели итоги первых аукционов по уборке дорог. Лот по Центральному и Советскому районам за 500 миллионов рублей выиграла компания«Ант», готовая работать за полмиллиарда рублей. Другой участник торгов — «Стройтех» — называл цену в 510 миллионов рублей.

Ещё до заключения контракта в антимонопольную службу поступили жалобы на нарушения на торгах, что автоматически приостанавливает все закупочные процедуры.

А представители «Стройтеха» обратили внимание, что признанный победителем «Ант» не имеет должного опыта.

— Компания ни разу не принимала участие в закупках на выполнение строительных работ или работ по содержанию дорог, — указали в обращении в антимонопольную службу юристы «Стройтеха». — «Ант» занимается приобретением биноклей, поставкой системы хранения ключей, оказанием услуг по техническому обслуживанию серверного оборудования.

Микропредприятие «Ант» занимается поставкой и ремонтом компьютеров. Работает с 2009 года, принадлежит Евгению Клепикову. Со многими компаниями сотрудничает на аутсорсинге.

Управление дорожного хозяйства провело проверку будущего поставщика. Нужно было подтвердить опыт работы в дорожной отрасли — не менее двух лет.

— Компания «Ант» представила документы о том, что работала по договору с предприятием в Ханты-Мансийском округе. Но когда управление дорожного хозяйства запросило подтверждение у руководителей этого предприятия, выяснилось, что с «Антом» они не сотрудничали. Получается, что документы не соответствуют действительности, — объяснил 74.RU руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. — Поэтому контракт с этой компанией подписывать не будем.

По закону в таких случаях договор заключается со вторым участником аукциона. Процедура подписания контракта с ООО «Стройтех» уже запущена. Договор будет действовать два с половиной года.

В Металлургическом районе, где не оказалось желающих убирать дороги, объявили повторный аукцион на содержание улично-дорожной сети на 2020–2022 годы. На этот раз управление дорожного хозяйства администрации Челябинска снизило начальную цену почти на шесть миллионов рублей. Итоги должны подвести 13 января 2020 года.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками?Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления