RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

736мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Челябинцы записали видеообращение к Котовой, стоя в грязи

Челябинцы записали видеообращение к Котовой, стоя в грязи

Люди просят достроить улицу, которую им обещают уже шесть лет

По этой, с позволения сказать, дороге жители «Академа» ходят каждый день на остановку общественного транспорта, в садик и школу

В воскресенье, 1 марта, жители челябинского микрорайона «Академ Riverside» вышли на улицу Наркома Малышева, чтобы записать видеообращение к мэру города. Люди с детьми, стоя посреди луж и грязной жижи, заявили Наталье Котовой, что не хотят больше так жить и требуют достроить дорогу, которую им обещают уже шесть лет. Эту видеозапись в администрацию города намерен передать депутат Калининского района, инвалид-колясочник Николай Ольховский, который также живет в «Академе».

Забытая богом, а точнее властями, улица Наркома Малышева расположена не где-то на окраине города, а в сердце Северо-Запада, рядом с Челябинским государственным университетом. Она соединяет улицы Братьев Кашириных и Университетскую Набережную, проходя через молодой спальный микрорайон. Именно по ней, круглый год утопая то в грязи, то по колено в снегу, люди пробираются на остановку общественного транспорта, в садик, школу и просто в магазин.

Так дорога выглядит уже 1 марта. Когда снег полностью растает, здесь будет грязевое месиво

— Осенью я видела, как мама вела сына, ученика младших классов, по этой улице в пакетах на ногах! Потому что грязь там была буквально по щиколотку, — рассказала 74.RU одна из жительниц микрорайона. — Это ненормально! Дорога как в Средневековье, только лошадей с телегами не хватает, чтобы грязь эту месить.

Депутат здорового человека / Vk.com
Помимо видеозаписи, собравшиеся подписались под коллективным обращением к мэру Наталье Котовой

Николай Ольховский рассказал собравшимся, что эту дорогу обещали обустроить еще в 2013 году, когда начали сдаваться первые дома «Академа». Микрорайон рос, строительство всех домов завершили, туда переехали тысячи семей, а дороги так и нет. Последнее обещание, которое давали власти, — построить в 2020 году.

Каждый день люди рискуют быть облитыми из лужи или просто скатиться под колёса машин

— И вот я узнал, что строительство дороги на Наркома Малышева не заложено в планы ни на 2020 год, ни даже на 2021-й, — заявил депутат Николай Ольховский.

Возмущённые люди добавили, что в требовании к мэру Наталье Котовой нужно сразу указывать ряд важных деталей. Во-первых, обустроить на период строительства дороги временную пешеходную дорожку, потому что впереди весна, а значит, снова бесконечная грязь. Во-вторых, большая часть жителей микрорайона настаивает на том, что дорога не должна быть сквозной проезжей частью с крупным перекрёстком, как это значилось в первоначальном проекте шестилетней давности. Дело в том, что по одну сторону дороги окажется большая детская площадка, куда сбегается ребятня с другой стороны, и сквозное движение будет попросту опасным. Кроме того, вдоль Наркома Малышева расположены два детских сада (один только что ввели в эксплуатацию, второй строится. — Прим. ред.), а значит, будет активное движение родителей с малышами, а также массовая погрузка-выгрузка детей из машин. Да и дорожная ситуация не требует сквозной дороги — рядом улица Молодогвардейцев, на которой нет пробок, объясняют своё мнение жители.

Улица Наркома Малышева упирается в Университетскую Набережную. Сейчас там пустырь, замусоренный маршрутчиками, которые организовали себе стоянку

Жители «Академа» очень надеются, что власти услышат их и в кратчайшие сроки примут решение о строительстве дороги на Наркома Малышева до дворовых проездов домов № 3 и 8. Дальше по улице (до Университетской Набережной) идёт небольшой пустырь, который в идеальном городе идеальные власти использовали бы для строительства сквера или спортивных объектов для детей, например, хоккейной площадки и футбольного поля, которых в округе попросту нет.

Депутат здорового человека / Vk.com
Депутат здорового человека / Vk.com

Решили обратиться к властям по наболевшему вопросу? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
215
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления