23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Челябинцы опаздывают на работу из-за ям на дороге возле строящегося моста. Как отреагировала мэр

На Троицком тракте каждый день образуются километровые пробки

Поделиться

Автомобилисты вынуждены по часу стоять в пробке на разбитой дороге

Автомобилисты вынуждены по часу стоять в пробке на разбитой дороге

Поделиться

У строящегося моста на Троицком тракте в Челябинске из-за ям на дороге каждый день образуются километровые пробки. Простаивая в них, люди опаздывают на работу и просят скорее отремонтировать проезжую часть. На аппаратном совещании в понедельник, 16 марта, мэр Наталья Котова признала наличие проблемы и пообещала выехать на место на этой неделе, чтобы её решить.

— Уже полыхает просто всё внутри. Опоздание на работу — полтора часа, — жалуются читатели 74.RU. — Причина — просто грейдером ещё неделю назад должны были пройти по тому убогому огороженному участку.

Но дорогу в порядок так и не привели.

— В субботу разбирались с этим вопросом, я на этой неделе планирую выехать на место, посмотреть, — сказала Наталья Котова. — Куляшову [заместителю главы города по дорожному хозяйству] дано поручение дорогу, по которой осуществляется проезд, как-то отремонтировать во временном варианте в ближайшее время.

Глава города напомнила, что в конце ноября подрядчик обещал запустить правую сторону моста, но не сдержал слова.

Проект строительства развязки в июне прошлого года отправили на доработку, потому что местные жители выступили за сохранение деревьев и против расширения проезжей части. Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич тогда заявил, что цель проекта — украсть миллиард рублей. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах — в онлайн-репортаже с публичных слушаний.

Сейчас документ рискует снова быть отправленным на доработку.

— В субботу мне доложили, что обнаружена труба газопровода, в связи с этим вносятся изменения в проект и задерживается срок сдачи с правой стороны, — добавила Наталья Котова. — Более подробную информацию я смогу дать, как побываю на месте и разберусь.

Столкнулись с проблемами на дорогах Челябинска? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу в соцсетях во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...