22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Сильнейшие пробки». Челябинцев возмутило внезапное ограничение движения на крупной развязке

Как долго оно будет действовать, пока неясно

Поделиться

Утром в пятницу, 24 января, автомобилисты, не знавшие об ограничении, встали в пробку на Троицком тракте

Утром в пятницу, 24 января, автомобилисты, не знавшие об ограничении, встали в пробку на Троицком тракте

Ночью в пятницу, 24 января, в Челябинске ограничили движение на развязке Дарвина — Троицкий тракт. Как сообщили читатели 74.RU, сделали это без предупреждения. Сегодня утром, по словам автомобилистов, на участке образовались «сильнейшие пробки».

— Ограничение введено в связи с устройством подходов к строящемуся путепроводу, — объяснила пресс-секретарь выполняющей работы компании «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Схема движения была согласована с ГИБДД, заказчик письменно уведомлен 16 января. В результате изменений был закрыт съезд с кольца со стороны Старотроицкого тракта. Движение автотранспорта идёт только на улице Дарвина. На участке работ установлено барьерное ограждение из блоков и организовано сигнальное освещение.

В подрядной организации уточнили, что ограничение будет действовать «до перевода движения на новую эстакаду моста». Когда это произойдёт, неизвестно.

Открыть для автомобилистов новую часть моста на Троицком тракте в Челябинске планировали в ноябре прошлого года. Об этом 2 августа во время поездки по Советскому району на тот момент врио губернатора Алексею Текслеру доложил замдиректора «Южуралмоста» Алексей Струговец. Автомобилисты много лет просили хотя бы отремонтировать существующее покрытие, на котором полно ям. 

Проект строительства развязки в июне отправили на доработку, потому что местные жители выступили за сохранение деревьев и против расширения проезжей части. Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич тогда заявил, что цель проекта — украсть один миллиард рублей. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах — в онлайн-репортаже с публичных слушаний.

Столкнулись с проблемами на дорогах Челябинска? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу в соцсетях во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тоже муж учителя начальных классов
24 янв 2020 в 13:35

И так всё время пробки были, а теперь еще хуже сделали! Прекращайте уже эту стройку и оставьте всё, как было! Устроили на ровном месте ...опу неизвестно насколько! Обходились без нового моста и дальше обойдемся!

Гость
24 янв 2020 в 13:41

Может меньше на машинах ездить нужно?

ъуъ
24 янв 2020 в 13:33

В яндекс карты заглянуть и проложить маршрут за завтраком видимо не судьба