28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Глава региона объяснил, кого штрафуют за нарушение самоизоляции с помощью дорожных камер

Спойлер: для пропускного режима система фото- и видеофиксации тоже понадобится

Поделиться

Об использовании камер для поиска нарушителей полиция заявила ещё 17 апреля

Об использовании камер для поиска нарушителей полиция заявила ещё 17 апреля

Поделиться

Заявление регионального полицейского главка о том, что камеры на дорогах в Челябинской области будут использовать для поиска нарушителей режима самоизоляции, вызвало много вопросов у автомобилистов, в частности, как разграничить тех, кого вывели на работу официально, и тех, кто просто нарушил карантин. В среду, 22 апреля, Алексей Текслер уточнил, кого сейчас наказывают с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

— Сейчас полиция в основном ориентирована на работу с теми, кто получил постановление об изоляции. У нас таких жителей более полутора тысяч человек, — сказал глава региона. — Все, кто получил эти постановления Роспотребнадзора, находятся в сфере пристального внимания наших правоохранителей. Количество нарядов увеличено в три раза сейчас для проверки режима для таких граждан. По несколько раз в день осуществляются такие проверки. Что касается систем фото- и видеофиксации на дорогах, собственно, она тоже призвана для решения ровно этой задачи. В первую очередь проверяются те граждане, которые находятся под постановлениями об обязательной самоизоляции. Кроме того, система фото- и видеофиксации правонарушений проходит тестирование и для использования её других случаях. В частности, пропускного режима, если, конечно, такая необходимость возникнет. Вы знаете, мы такую систему разработали. Естественно, вводить мы эту меру будем только тогда, когда посчитаем это необходимым.

О пропускной системе, которую пока не ввели, власти пообещали рассказать подробнее. Завтра на эту тему брифинг проведёт первый замгубернатора Виктор Мамин.

20-летняя жительница Челябинска попала в объектив камер видеонаблюдения с системой распознавания лиц в ТРК «Родник» и получила штраф в 20 тысяч рублей за нарушение карантина.

Мы всё чаще получаем жалобы людей, которых остановила полиция за бесцельные прогулки по городу. Когда применяется статья 20.6.1 КоАП? Какова процедура? Какие суды принимают решения? Ответы на самые популярные вопросы — в нашем материале.

К утру 22 апреля в Челябинской области подтвердили 116 случаев коронавируса, из них 9 — за последние сутки. Помимо этого, есть уже два случая смерти южноуральцев с COVID-19, у обоих были онкозаболевания.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вас тоже задержали за нарушение самоизоляции или карантина? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter