RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

сев.

745мм 23%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт После благоустройства центра в Челябинске решат, нужно ли там двустороннее движение

После благоустройства центра в Челябинске решат, нужно ли там двустороннее движение

Глава города прокомментировала просьбы изменить дорожные схемы

Возвращения прежней схемы движения на улицах Советской и Пушкина хотят не все, местные жители опасаются, что шума от дороги станет в разы больше

17 июня глава Челябинска Наталья Котова сообщила в прямом эфире в инстаграме 74.RU, что вопрос возвращения двустороннего движения на улицы Советскую и Пушкина будет рассмотрен только после их реконструкции. Кроме того, власти обсудят, как быть с дорожной схемой на улице Ворошилова.

В начале лета главу города попросили вернуть на улицы Советскую и Пушкина двустороннее движение. Автомобилисты объяснили это тем, что по центру стало неудобно передвигаться. Но местные жители оказались не согласны — от проспекта Ленина идёт постоянный шум машин, с возвращением прежней схемы о тишине и вовсе придётся забыть. Лучше, говорят они, оставить улицу односторонней и сделать удобной для прогулок.

— [Улицу] Пушкина мы в работу взяли, — ответила на просьбы по Советской и Пушкина Наталья Котова. — И надеемся на то, что нам ГИБДД согласует открыть её после того как мы благоустроим. Вы заметили, да, что мы там благоустраиваем территорию с учетом парковок? Мы будем благоустраивать точно эту территорию.

— Пока незаметно, — признала главред 74.RU Мария Шраменко. — Я там часто езжу!

— Если не начали, то будут благоустраивать в рамках контракта по приведению в соответствие центральной части города, — пояснила Наталья Котова. — И после этого, я думаю, мы решим вопрос по двустороннему движению.

А жители Северо-Запада пожаловались на одностороннее движение на улице Ворошилова, им неудобно заезжать во дворы и выезжать из них.

— Многое было сделано за последние годы — и 65 левых поворотов, и на многих улицах, где можно было это не сделать, сделано одностороннее движение. Я взяла на заметку, попробуем разобраться. Если действительно всё оправданно, я думаю, мы решим этот вопрос, — пообещала глава города.

Полую расшифровку разговора с мэром читайте в нашем онлайн-репортаже.

В Челябинске на Пушкина, Советской и других улицах сейчас реконструируют тротуары. Их расширят (в отдельных местах за счёт парковок), старую плитку заменят, а высокие бордюры уберут. Город должен стать удобным для пешеходов, но пока только в центральной части. В других районах работы проведут позже — после того как будут получены отзывы о первом результате. Об этом 23 мая рассказал вице-мэр по городской среде Александр Егоров, вышедший на рабочую прогулку по центру.

Но такие планы устраивают не всех. Некоторые жители центра заявили, что испытывают неудобства из-за одностороннего движения, и попросили вернуть прежнюю схему.

Знаете, как сделать Челябинск удобнее для пешеходов и автомобилистов? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления