5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Челябинцы попросили Наталью Котову вернуть двустороннее движение на улицах Пушкина и Советской

Жители города заявили, что уже год испытывают неудобства при передвижении по центру

Поделиться

По улице Советской сейчас можно ехать в сторону улицы Коммуны от проспекта Ленина, по Пушкина — в обратном направлении

По улице Советской сейчас можно ехать в сторону улицы Коммуны от проспекта Ленина, по Пушкина — в обратном направлении

Челябинцы попросили главу города Наталью Котову и её заместителя по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова вернуть двустороннее движение на улицах Пушкина и Советской. Авторы обращения заявили, что уже год испытывают неудобства при передвижении по центру, на что чиновники пообещали обсудить этот вопрос с ГИБДД.

— Жители этих улиц испытывают неудобства в связи с тем, что в апреле 2019 года движение по ним сделали односторонним. Просят вернуть двустороннее движение, — обратилась на аппаратном совещании 25 мая Наталья Котова к своему заместителю.

Максим Куляшов пообещал изучить вопрос.

— Возьмём в проработку с учётом тех решений, которые были приняты ранее по благоустройству центра Челябинска, — ответил вице-мэр. — Эти улицы попали в пешеходную зону, там расширяются тротуары, формируется новая схема парковки транспорта. Кроме того, там идёт озеленение.

— Проработайте с ГИБДД. Надо вернуть, если жители просят и есть такая возможность, — попросила Наталья Котова.

В Челябинске на Пушкина, Советской и других улицах сейчас реконструируют тротуары. Их расширят (в отдельных местах за счёт парковок), старую плитку заменят, а высокие бордюры уберут. Город должен стать удобным для пешеходов, но пока только в центральной части. В других районах работы проведут позже — после того как будут получены отзывы о первом результате. Об этом 23 мая рассказал вице-мэр по городской среде Александр Егоров, вышедший на рабочую прогулку по центру.

Знаете, как сделать Челябинск удобнее для пешеходов и автомобилистов? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!