27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Пешеходный переход в Челябинске с двух сторон перегородили заборами

Чтобы перейти дорогу, людям приходится перелезать через дорожные ограждения

Поделиться

Перейти дорогу в этом месте — настоящий квест

Перейти дорогу в этом месте — настоящий квест

Поделиться

В Челябинске пешеходный переход с двух сторон перегородили заборами

Странную «зебру» читатели 74.RU заметили в Ленинском районе. Чтобы перейти по ней через проезжую часть, пешеходы вынуждены перелезать через ограждения или пролазить под ними.

— Восхитительный пешеходный переход на пересечении улицы Шота Руставели с дорогой «Меридиан». Разметка нанесена, светофор для пешехода отсутствует, забор присутствует, — возмущаются читатели.

Пешеходный переход находится на «Меридиане»

Пешеходный переход находится на «Меридиане»

Поделиться

В компании «Строймеханизация», отвечающей за содержание этой дороги, уточнили, что официально «зебры» уже нет и белые полосы скоро уберут. Разметку делали, когда на перекрёстке Шота Руставели с «Меридианом» ещё действовала старая схема организации движения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Схема дорожного движения утверждена ГИБДД в 2019 году. В соответствии с ней на указанном участке через автодорогу «Меридиан» появился пешеходный переход, — прокомментировал руководитель пресс-службы компании «Строймеханизация» Сергей Блиновских.

Хотя официально «зебры» здесь уже нет, люди переходят по ней дорогу по привычке

Хотя официально «зебры» здесь уже нет, люди переходят по ней дорогу по привычке

Поделиться

В этом году в рамках контракта и по предписанию ГИБДД подрядчик обновил разметку, но позже Госавтоинспекция утвердила другую схему, в которой нет этого перехода.

— В связи с этим по заявке комитета дорожного хозяйства Челябинска СМЭУ установлены перильные ограждения и демонтирован знак «Пешеходный переход», — уточнил Сергей Блиновских. — Таким образом, пешеходного перехода в этом месте в данное время нет. «Зебру» демаркирует ООО «Строймеханизация» в соответствии с требованиями муниципального контракта.

Это уже второй случай с ведущей в забор «зеброй» в Челябинске. На Троицком тракте переход нарисовали на дороге, засыпанной щебнем. В городском комитете дорожного хозяйства признали, что подрядчик тогда перестарался.

Недовольны качеством ремонта дорог или знаете о нарушениях при его проведении? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...