3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске разыграли самый крупный аукцион на поставку автобусов на газу

А в это время в регион приехал газовый олигарх Леонид Михельсон

Поделиться

За 25 экологичных автобусов власти заплатят 298 миллионов рублей

За 25 экологичных автобусов власти заплатят 298 миллионов рублей

Поделиться

Начальная цена самого дорогого лота на закупку экологичного общественного транспорта составила 298 миллионов рублей. Власти приобретут 25 низкопольных автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. Машины должны быть новыми, оснащены кондиционерами, Wi-Fi, USB-зарядными устройствами на поручнях, системой ГЛОНАСС, тахографами и видеонаблюдением.

Заявки принимали до 26 августа, а торги назначили на 27 августа. Но итоги подвели досрочно. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, на торги подана лишь одна заявка — от компании «Синегорье-Авто». Закупку признали несостоявшейся, но так как заявка соответствует требованиям закона, контракт заключат с именно с этой компанией и по первоначальной цене.

ООО «Синегорье-Авто» зарегистрировано в Челябинске в 1998 году. Это официальный дилер компании «Русские Автобусы — Группа ГАЗ», поставляет автобусы ПАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ всех классов и назначений. Владельцем компании «Синегорье-Авто» является челябинский предприниматель Игорь Тужилин. Ему же принадлежит ещё 12 организаций, которые занимаются продажей, техобслуживанием и ремонтом транспорта.

Ранее в Челябинске подвели итоги торгов на закупку еще 9 автобусов. Единственным участником аукционов стала та же самая компания — «Синегорье-Авто».

26 августа в Магнитогорске запустили первый в Челябинской области завод по производству сжиженного природного газа. Его мощность — 40 тысяч тонн в год. Продукция завода будет использоваться как раз для заправки пассажирского и грузового транспорта. На открытие предприятия приехали федеральные чиновники, губернатор Алексей Текслер и председатель правления компании «НОВАТЭК», построившей завод, Леонид Михельсон. В прошлом году олигарх был самым богатым бизнесменом России, по данным Forbes, в этом году он входит в тройку по размеру богатства.

В начале августа администрация Челябинска заявила о приобретении 34 автобусов. Новый общественный транспорт обещали запустить уже в сентябре.

В этом году региональные власти планировали купить 350 автобусов по федеральной программе «Чистый воздух». Но заявку Челябинской области перенесли на следующий год. В итоге регион выделил на обновление общественного транспорта 653,5 миллиона рублей из резервного фонда.

Есть информация об обновлении общественного транспорта в Челябинске? Хотите рассказать о проблемах в работе автобусов, троллейбусов, трамваев или маршруток? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку