4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Северяне рвутся в Челябинск: власти Ненецкого округа попросили вернуть субсидируемый авиарейс

Самолеты из Нарьян-Мара на Южный Урал исчезнут из зимнего расписания с января

Поделиться

Челябинск пользуется популярностью у жителей северных регионов 

Челябинск пользуется популярностью у жителей северных регионов 

Поделиться

Сейчас самолеты из нашего города летают в Нарьян-Мар два раза в неделю. Округ, не имеющий постоянного наземного сообщения с другими регионами, связывают с Большой землей рейсы еще из шести городов. Но в следующем году Росавиация сократила список субсидируемых маршрутов из Нарьян-Мара с семи до одного.

— В 2021 году компенсировать затраты перевозчиков будут только на вылеты до Сыктывкара. Ранее было семь маршрутов. Это может повлечь увеличение стоимости по основным направлениям — до Москвы и Санкт-Петербурга. Мы намерены обратиться за помощью в Минтранс, — сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа.

В региональной программе перевозок из челябинского аэропорта в следующем году значатся 10 субсидируемых рейсов — в Казань, Краснодар, Геленджик, Волгоград, Ростов-на-Дону, Мурманск, Омск, Красноярск, Норильск и Минеральные Воды. Еще три рейса запланированы из магнитогорского аэропорта — в Екатеринбург, Сочи, Новосибирск. Такое решение приняли в Федеральном агентстве воздушного транспорта в конце ноября.

— Рейсы из Челябинска в Нарьян-Мар выполняет компания «Руслайн», они запланированы до конца декабря, — подтвердили 74.RU в пресс-службе челябинского аэропорта. — На следующий год заявок от авиакомпаний на рейс в этот город пока не поступало. Но зимнее расписание постоянно корректируется. Поэтому в дальнейшем возможны изменения.

Поделиться

По данным регионального Миндортранса, в 2021 году из федерального бюджета на субсидируемые рейсы из Челябинска выделят 242,5 миллиона рублей.

С 25 октября аэропорт Челябинска перешел на осенне-зимнее расписание.

Руководство аэропорта Челябинск ранее прогнозировало, что по итогам пандемийного года обслужит 1,3 миллиона пассажиров. Это на 400 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку