27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура выяснила причину гигантских очередей в аэропорту Челябинска

На столпотворение и давку пожаловались пассажиры

Поделиться

Длинные очереди перед рамками металлодетекторов сняли на видео в середине декабря

Длинные очереди перед рамками металлодетекторов сняли на видео в середине декабря

Поделиться

Об итогах проверки в аэропорту Баландино, где в зоне досмотра собирались огромные очереди, в понедельник, 28 декабря, сообщили в Челябинской транспортной прокуратуре.

— Работниками аэропорта необходимые меры для надлежащей организации проведения досмотра при входе в аэровокзальный комплекс не принимались, что повлекло невозможность соблюдения требований федерального законодательства, направленного на профилактику распространения инфекции, — прокомментировали в надзорном ведомстве. — Сотрудники полиции не пресекали нарушения гражданами дистанции.

По итогам проверки прокуратура направила гендиректору «Челябинского авиапредприятия» и начальнику Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Проверку в аэропорту провели после сообщения челябинского депутата Госдумы Виталия Пашина о давке в зоне досмотра. Парламентарий опубликовал видео с очередями.

Летом перед аэропортом регулярно выстраивались очереди из машин из-за платной парковки. Проезд блокировали таксисты, которых не выпускали с территории из-за отказа платить за парковку. Мы попытались разобраться, кто прав в этом конфликте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку