Дороги и транспорт Новый облик Челябинска проблема На время ремонта Ленинградского моста в Челябинске введут новую схему движения машин и трамваев

На время ремонта Ленинградского моста в Челябинске введут новую схему движения машин и трамваев

Восстановление изношенного объекта займет минимум полтора года

Ленинградский мост построили 67 лет назад. С 2015 года его состояние признано неудовлетворительным

Автомобили планируют пустить по открытой в прошлом году развязке на улице Братьев Кашириных, а для трамваев организуют новый поворот на улице Российской, сообщила глава города Наталья Котова на пресс-конференции 28 января.

Мэр напомнила, что реконструкция Ленинградского моста уже началась. Сейчас там сооружают временный пешеходный мост. Закрывать объект намерены ближе к маю, тогда же и стартуют капитальные работы. Выполнить ремонт хотят до сентября 2022 года.

Журналисты спросили у Натальи Котовой, как в городской администрации собираются бороться с пробками, которые, вероятно, могут возникнуть из-за перекрытия проспекта Победы.

— Вы помните, что мы не приступали к реконструкции этого моста до того, пока не запустили развязку на улице Братьев Каширирных — от улицы Кирова до улицы Российской. Поэтому мы очень надеемся на то, что эта развязка сейчас нам в помощь. То есть мы сможем организовать часть движения по этой развязке с выездом на улицу Труда, — ответила мэр. — Кроме того, в настоящий момент изучаются интеллектуальные схемы работы светофоров на улицах Братьев Кашириных, Каслинской, Ворошилова, Автомеханической. Изучаются для того, чтобы изменить работу светофоров.

Наталья Котова напомнила, что Ленинградский мост не закрывали, пока не запустили развязку на улице Братьев Кашириных. Именно она должна помочь избежать пробок во время ремонта

По словам главы города, трамваи, которые ходили от площади Павших Революционеров до ЧГРЭСа, так и будут ходить по своему маршруту. А вот линию, которая идет от ЧГРЭСа на ЧТЗ, ждут изменения.

— Будет организован новый поворот на перекрестке улицы Российской и проспекта Победы по направлению улицы Горького, — уточнила Наталья Котова. — Надеемся, что такой организацией нам удастся минимизировать риски заторов.

Есть интересная информация о крупных дорожных контрактах в Челябинске? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Ленинградский мост в Челябинске частично закрыли для пешеходов в ноябре. Мэрия ради ремонта разрешила вырубить 15 деревьев.

Стоимость контракта на ремонт моста — 998,6 миллиона рублей. Победителем стала уфимская компания «Уралмостострой».

Что будет сделано? На мосту заменят трамвайные пути, добавят по одной полосе для транспорта в каждом направлении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления