25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Чиновники назвали дату начала дорожного ремонта на участках, с которых асфальт сошел вместе со снегом

Рассказываем, что будут делать с проблемными местами на Северо-Западе, в Чурилово и Ленинском районе

Поделиться

Дороги, на которые даже смотреть больно, начнут латать на этой неделе

Дороги, на которые даже смотреть больно, начнут латать на этой неделе

Поделиться

Власти Челябинска объявили о начале ямочного ремонта дорог

Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 5 апреля, вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, асфальтобетонные заводы запускают на этой неделе. С этого же времени планируют начать массовое восстановление асфальта на дорогах города.

По данным Максима Куляшова, частично работы уже проводят. К сегодняшнему дню отремонтированы 1370 квадратных метров дорожного полотна.

Также заместитель главы города остановился на трех районах города, от жителей которых в мэрию приходит больше всего жалоб на состояние проезжих частей, вернее, на их отсутствие. Это микрорайон «Парковый», Ленинский район и Чурилово.

— По «Парковому» в настоящее время у нас заключены контракты на проектирование улиц Мусы Джалиля, Бейвеля, Маршала Чуйкова, Хариса Юсупова. Сроки получения заключения госэкспертизы — от конца июля до конца сентября. Кроме того, заключен контракт на проектирование улиц Агалакова (от Гагарина до Гранитной) и улицы Гранитной (от Копейского шоссе до Дзержинского). Срок получения экспертизы — 30 сентября. В Чурилово (2-я и 3-я Эльтонская, Трашутина) тоже проводятся проектные работы, срок такой же — конец сентября, — перечислил вице-мэр. — Кроме этого, мы сейчас проводим работы по определению начальной максимальной цены контракта на проектирование улиц Линейной и Самохина. Это главная транспортная артерия микрорайона Чурилово.

Получение положительного заключения госэкспертизы даст возможность включить все названные улицы в программу реконструкции и строительства дорог на 2022–2023 годы.

— Что касается планов этого года, то в Чурилово мы строим улицу Конструктора Духова, это более проблемный в связи с вводом школы и детсадов участок улично-дорожной сети. На Северо-Западе мы впервые вошли в программу «Стимул» — строим участок улицы Родионова от Татищева до Макеева и улицу Макеева от 250-летия Челябинска до Героя России Евгения Родионова. Кроме этого, строим улицу Наркома Малышева (от Университетской Набережной до улицы Братьев Кашириных), — напомнил Максим Куляшов. — На 2022 год мы уже получили положительное заключение госэкспертиз и подали заявку на включение в программу «Стимул» улицы Макеева (от Родионова до Комсомольского проспекта) и Комсомольского проспекта (от Татищева до Академика Макеева), а также улицы Чичерина (от Университетской Набережной до Патоличева).

Поделиться

Поделиться

Глава города Наталья Котова попросила подчиненного объяснить, почему именно на этих трех районах дорожники сосредоточили внимание.

— Так как не было проектных решений, — ответил вице-мэр. — Само проектирование сдерживается тем, что земельные участки находятся в собственности физических лиц, в собственности застройщиков. Мы проводим большую работу с КУИЗО (комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям. — Прим. ред.) по изъятию этих участков. Чтобы ликвидировать дисбаланс, когда застраиваются микрорайоны и отстают дороги, мы собирали застройщиков. Предложили им при строительстве домов самим проектировать улично-дорожную сеть, получать заключение экспертизы, а потом нам передавать проекты, чтобы мы их направляли в различные федеральные программы. Для застройщиков эти процедуры проходят быстрее. К сожалению, откликнулся только застройщик «Ньютона». Два участка в его микрорайоне мы строим в этом году, по двум другим подали заявки. Надеюсь, что застройщики повысят свою ответственность, и проектирование дорог будет идти параллельно строительству домов.

Поделиться

Глава города заявила, что ее не устраивают названные Максимом Куляшовым сроки получения госэкспертиз.

— Вы назвали сентябрь и июль. А Алексей Леонидович (Текслер, губернатор Челябинской области. — Прим. ред.) ставит задачу до 1 сентября заключить контракты на 2022 год. Нужно перенести сроки, и проблемные улицы должны войти в программу «Безопасные и качественные дороги» на 2022 год, — поручила Наталья Котова.

Мэр также уточнила, какой в контрактах указывается гарантийный срок. Ее заместитель напомнил, что речь идет о четырехлетнем периоде.

— Мы уже начали ревизию прошлогодних объектов. При запуске асфальтобетонных заводов подрядчики будут устранять дефекты, которые мы выявили, — заверил Максим Куляшов.

Также заместитель главы города сообщил, что на этой неделе будет заключен контракт по завершению строительства набережной реки Миасс за филармонией. К работе подрядчик должен приступить в середине недели.

— Идет процедура передачи строительной площадки. Ряд подготовительных работ начат, — доложил Максим Куляшов.

Сбор жалоб на плохие дороги губернатор Челябинской области объявил 2 апреля, и челябинцы тут же откликнулись на призыв. В редакцию 74.RU пришли десятки сообщений, многие с фотографиями и видео. Все жалобы мы пересылаем в региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта, а самые яркие собрали в большую подборку.

Сегодня возле дороги на Северо-Западе Челябинска из-за размыва грунта образовался огромный провал, посмотрите — это выглядит эпично.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...