22 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Едешь, точно как на лошади»: читатели 74.RU собрали для Текслера адреса улиц, нуждающихся в ремонте

В списке есть и развязка, которую только год назад открывал губернатор

Поделиться

Развязку на Братьев Кашириных строить начали при Михаиле Юревиче, открывали с Алексеем Текслером, а убили меньше чем за год

Развязку на Братьев Кашириных строить начали при Михаиле Юревиче, открывали с Алексеем Текслером, а убили меньше чем за год

Поделиться

Читатели 74.RU собрали для Текслера адреса улиц, нуждающихся в ремонте

Сбор жалоб на плохие дороги губернатор Челябинской области объявил накануне, и челябинцы тут же откликнулись на призыв. В редакцию 74.RU пришли десятки сообщений, многие с фотографиями и видео. Все жалобы мы пересылаем в региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта, а самые яркие собрали в большую подборку.

Лидером по количеству жалоб оказался Северо-Запад Челябинска. Особенно Курчатовский район.

— Очень плохая дорога по улице Солнечной, начиная от «Фиесты» и до Комсомольского проспекта, — рассказали наши читатели.

— В жутком состоянии дороги в Парковом, — пожаловались челябинцы. — Мы, жители 54-го микрорайона, вот уже 8 лет с ужасом ждем весны. Мы не можем добраться ни до одной остановки. Есть недострой около Бейвеля, 58, который перекрыл нашу дорогу, пройти весной вдоль забора невозможно. Не лучше дорога и к Краснопольскому проспекту по Хариса Юсупова. Там нет нормальной дороги ни для прохожих, ни для машин. Об этом в администрацию писали много жалоб, надоели отписки. Последняя, что нами займутся в 2023 году. Сколько можно уже ждать? Мы даже не можем пройти к магазинам на Бейвеля. Да и Бейвеля от 40-го дома в ужасающем состоянии, вся в рытвинах. Хотелось бы, чтобы глава Курчатовской администрации Антипов почаще бывал в Парковом и реагировал на жалобы парковчан.

Жалоб на Парковый, улицу Бейвеля и Краснопольский проспект оказалось очень много.

— Бейвеля убитая со всех сторон, без слез до дома не доедешь, — пожаловалась челябинка Анна.

— Когда едешь по Краснопольскому проспекту, ну точно как на лошади!!! — возмутилась жительница Северо-Запада Людмила. — И еще стоит обратить внимание на свалку около «Мирель», там, где организовали конечную остановку 218-го маршрута! Воняет мочой, и вдоль дороги куча мусора! Эти водители совсем обнаглели, как можно допустить такое безобразие! Лишить лицензии за вредительство городу!!!

— Съезд с Краснопольского проспекта во двор первых домов, — назвали читатели еще один адрес. — Не ремонтируют, на жалобы присылают отписку с формулировкой «съезд выполнен во временном варианте». У легковушек отрываются бампера в этой луже, плюс постоянно размывает люк колодца.

Весенние лужи в Челябинске коварны — под водой могут скрываться неприятные сюрпризы

Весенние лужи в Челябинске коварны — под водой могут скрываться неприятные сюрпризы

Поделиться

— Дорога, ведущая к улице Клайна при съезде с улицы Бейвеля, — назвали адрес челябинцы. — Невозможно ездить, нет даже асфальта!!!

И еще немного Паркового.

По такой дороге чистым в школу не дойти

По такой дороге чистым в школу не дойти

Поделиться


— Вот по этому участку ежедневно дети плывут к знаниям, — рассказала читательница 74.RU Инна. — Это дорога возле образовательного центра № 2. Его когда-то с таким пафосом открывали — красная ленточка и так далее. А в результате даже дороги к месту знаний нет.

Дорога совершенно убитая

Дорога совершенно убитая

Поделиться

Впрочем, и в Калининском районе жалоб не меньше.

— Улица Калинина от Кирова до Набережной полностью вся в воронках от мин дорожников! — жаловались челябинцы. — А какая грязь с мусором на обочинах!

— Улица Стартовая, со стороны Чайковского, — сообщили горожане еще об одном убитом участке дороги.

— Пожалуйста, отремонтируйте дорогу в нашем дворе на 250 лет Челябинска, 20а, — попросили читатели. — Сплошные ямы, бьемся уже 7 лет. Двор в законе, толку нет вообще.

— Внутридомовая дорога от улицы Братьев Кашириных к дому по улице Молодогвардейцев, 65а, — прислали адрес челябинцы. — А ведь она идет вдоль школы и детского сада. Судя по состоянию, очень много лет не ремонтировалась.

А так выглядит двор дома по улице Чичерина, 33а

А так выглядит двор дома по улице Чичерина, 33а

Поделиться

Впрочем, и в центре города проблем не меньше.

— Яма на проспекте Ленина в районе «Уральских пельменей», — сообщил читатель Данила.

Проспект Ленина пережил <a href="https://74.ru/text/transport/2018/08/01/65218791/" target="_blank" class="_">масштабный ремонт</a> в 2018 году. <nobr class="_">И вот...</nobr>&nbsp;

Проспект Ленина пережил масштабный ремонт в 2018 году. И вот... 

Поделиться

— Начиная с улицы Академика Сахарова и до поворота на «Вишневую горку» — сплошные ямы и дыры, — посетовали челябинцы.

Не обошлось без жалоб и на недавно отремонтированные дороги. Так в 2020-м запустили наконец развязку на улице Братьев Кашириных — строили ее 13 лет, еще со времен губернаторства Михаила Юревича.

В мае 2020 года дорогу осматривал губернатор Челябинской области Алексей Текслер

В мае 2020 года дорогу осматривал губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Поделиться

Вскоре после этого движение по развязке запустили

Вскоре после этого движение по развязке запустили

Поделиться

А так дорожное полотно там выглядит сейчас — спустя 11 месяцев

А так дорожное полотно там выглядит сейчас — спустя 11 месяцев

Поделиться

Весьма красноречиво

Весьма красноречиво

Поделиться

Обочина тоже хороша

Обочина тоже хороша

Поделиться

Жалуются на качество дорог и жители Ленинского района.

— Улица Лизы Чайкиной от Дзержинского до Новороссийской — убита вся улица. Ежегодно, — рассказали читатели.

— Дорога абсолютно разбита по улице Гранитной возле дома 21, вдоль Плодоягодного парка до школы № 75 нет тротуара для людей, дети идут по проезжей части в школу без освещения, облитые дорожной грязью от машин, — пожаловались челябинцы.

Теплу рады не все жители Ленинского района

Теплу рады не все жители Ленинского района

Поделиться

Все-таки зимой эти ямы выравнивает снегом

Все-таки зимой эти ямы выравнивает снегом

Поделиться

— Обратите внимание на дорогу, которую обещают [отремонтировать] более пяти лет, — попросили читатели. — От улицы Агалакова до Гранитной, мимо улицы Прохладной.

Как не оставить тут бампер?

Как не оставить тут бампер?

Поделиться


— Проблемная «дорога» в Ленинском районе Челябинска — от улицы Агалакова до Гранитной, ее там вообще нет, — подтвердили еще одни жители.

Есть проблемные улицы и в Металлургическом районе.

— Вся улица Черкасская, улица Сталеваров, улица 2-я Павелецкая вдоль «Мечела», Красноуфимская (Першино), — перечислили читатели. — Сильно разбиты эти улицы.

— Богдана Хмельницкого, 89, — назвали еще один адрес горожане. — Копали зимой, проводили газовые трубы. Асфальт провалился под машиной, которая вывозит мусор, дыра. Никому дела нет. Всем уже пожаловались!

— В Металлургическом районе в очень плохом состоянии улица Румянцева, — поделились челябинцы. — Просто сплошные колдобины. Не делали эту дорогу в прошлом году (за исключением небольшого участка), нет ее в планах и в этом году.

Проблемы есть и в Советском районе.

— Ширшова, 11а, 11б, 11в, дворы совершенно убиты, — пожаловались челябинцы. — Огромные лужи, ремонта не было как минимум два года, затоплены подходы к подъездам дома Ширшова, 11а в районе 1–3-го и 7–9-го подъездов.

И, конечно, жалобы есть из Чурилово.

Улица Трашутина на улицу тут не очень-то и похожа

Улица Трашутина на улицу тут не очень-то и похожа

Поделиться

— Яма, прямо посередине дороги открытый люк. Перекресток улиц Трашутина и 2-й Эльтонской по направлению к дому 2-я Эльтонская, 40. Открыт больше года, был завален досками, — пожаловалась читательница Оксана. — Освещения нет. Есть риск провалиться пешеходу!

— Это уже крик души! 2-я Эльтонская — это горе, особенно для мам с колясками, — написала читательница Евгения. — Ну неужели нельзя хоть как-то помочь с нашей многострадальной дорогой?! Может, если почаще напоминать о себе, то нас услышат! Таксисты ездить к нам отказываются, с коляской пройти — это квест! Помогите нам, пожалуйста!

Были жалобы и из районов области.

— Уважаемый Алексей Леонидович, жители села Большие Харлуши Сосновского района по улице Заречной очень просят вас помочь в ремонте единственной и основной дороги к своим домам, — обратились читатели 74.RU. — На все наши официальные письма и частные жалобы в администрацию района нам отписываются, что дорога будет отремонтирована до осени этого года, теперь на следующий год и так на протяжении уже двух лет. В одном из ответов указано, что деньги, заложенные на строительство дороги в этом году, потрачены на другие цели.

Вот так выглядит дорога, о которой идет речь

Вот так выглядит дорога, о которой идет речь

Поделиться

— Весной и после дождя ходить по этой слякоти невозможно, машины застревают, а обувь вся в грязи, — уточнили жители Харлушей. — На нашей улице проживает много пожилых людей без личного транспорта, которые не могут дойти по такой дороге до магазина и остановки. Последняя надежда на вашу помощь в решении нашей проблемы.

Какие компании будут заниматься ремонтом дорог в Челябинске в этом году и сколько они за это получат, читайте в нашем материале (там много знакомых фамилий). А в этой статье вы найдете список участков на федеральных трассах, которые должны залатать уже этой весной.

Информацию о том, какие участки должны привести в порядок, можно найти на сайте Миндортранса области: там есть план по дорогам с 2021 по 2023 год с обозначением конкретных сроков. Там же опубликована интерактивная карта дорожных работ.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...