6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

«У нас будет достроен метрополитен»: Текслер прокомментировал заявление Путина о челябинском транспорте

Послание президента Федеральному собранию губернатор слушал в Москве

Поделиться

Судьба метро — головная боль для любого губернатора. Даже его содержание требует сотен миллионов рублей

Судьба метро — головная боль для любого губернатора. Даже его содержание требует сотен миллионов рублей

Поделиться

В Челябинске будет достроен метрополитен

Об этом в среду, 21 апреля, заявил губернатор Алексей Текслер, комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, в частности заявление по метро.

— Я очень рад, что наш регион прозвучал со своим проектом метрополитена, — признал Текслер. — И здесь другого мнения быть не может — та мечта, которая у многих из нас есть с детства, будет реализована. У нас будет достроен метрополитен, я очень этому рад. Новые проектные решения, которые мы разработали, я представлю в ближайшее время.

Комментируя решения президента о реструктуризации как коммерческих кредитов, так и кредитов, которые в конце прошлого года были выданы на борьбу с коронавирусом, Текслер сказал следующее:

— Для нас актуальна тема бюджетного кредита, который мы получили в прошлом году и в июле должны были отдать — это почти 5,3 миллиарда рублей. Сейчас этот кредит будет реструктуризирован до 2029 года. Для нас это важное решение. Рад, что те вопросы, которые мы озвучивали на площадке Госсовета, отражены в послании как конкретные поручения, которые точно будут реализованы. Это очень важно и принципиально. Мало реструктуризировать долги, важно, чтобы были источники и возможности для инфраструктурного развития. И новый инструмент — бюджетные инфраструктурные кредиты, которые можно направлять на различные проекты инфраструктуры (жилье, дороги, общественный транспорт). Мы свой проект по метро, в целом по модернизации общественного транспорта (потому что метро — это лишь одна из составных частей этой задачи) будем реализовывать благодаря этому инструменту. Это важно, потому что без источника все эти проекты могут реализовываться десятилетиями или не реализуются. Поэтому здесь и сами планы, и источники сбалансированы. Мы, безусловно, эти задачи решим.

О новом будущем челябинского метро Владимир Путин заявил несколько часов назад.

Год назад журналисты 74.RU спустились в строящееся метро, наглядно показали и рассказали, как выглядит станция «Торговый центр» под рекой Миасс и чего опасаются метростроители. В этом году контракт на обслуживание забрала компания из Сочи.

История недостроенного метро, планы и финансы — в материалах 74.RU.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...