Все новости
Все новости

Челябинские дорожники определили трамвайные переезды, которые отремонтируют в 2021 году

Прошлая «рельсовая революция» провалилась, но и на этот сезон большой надежды нет

Это перекресток Победы и Каслинской. Отремонтировать в прошлом году его не получилось. Интересно, выйдет ли теперь?

Поделиться

Об этом в ответ на запрос 74.RU сообщили в городском Комитете дорожного хозяйства. В список попали следующие перекрестки:

  • проспект Победы — улица Чичерина;
  • проспект Победы — улица Молодогвардейцев;
  • улица Российская — улица Карла Маркса;
  • улица Труда — улица Цвиллинга;
  • улица Черкасская — улица 50-летия ВЛКСМ;
  • проспект Победы — улица Каслинская;
  • улица Каслинская — улица Новомеханическая;
  • Комсомольский проспект — улица Каслинская.

По данным КДХ, последние три переезда будут ремонтировать по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». А для замены покрытия на первых пяти отрезках 12 апреля власти объявили отдельный аукцион, но через несколько дней торги отменили. Как следует из информации на сайте госзакупок, такое решение заказчик принял после того, как ему указали, что стоимость квадратного метра тротуарной плитки в смете занижена в четыре раза (от кого поступило это обращение, в комитете нам не сообщили).

Значит ли это, что при объявлении новых торгов КДХ увеличит начальную стоимость контракта? По первому конкурсу город готов было заплатить подрядчику максимум 2 миллиона 645 тысяч рублей — это в среднем по полмиллиона за один переезд.

— Проведение повторного аукциона связано с корректировкой сметной документации, — объяснили в Комитете дорожного хозяйства. — Извещение об аукционе с изменением аукционной документации будет опубликовано в Единой информационной системе в сфере закупок до конца апреля, в котором также будет информация о сумме контракта.

«Рельсовую революцию» в Челябинске власти планировали провести еще в 2020 году. Мэрия заключила контракт стоимостью 11,7 миллиона рублей с ООО «Мегастрой». Подрядчик должен был привести в порядок 19 переездов. Но компания провалила работы. Из 17 проверенных 74.RU перекрестков только один сделали в соответствии с контрактом. И уже через несколько дней в редакцию 74.RU повалились жалобы: ситуация на участке стала едва ли не хуже, чем до ремонта. Вскоре в мэрии сообщили, что решили расторгнуть контракт в одностороннем порядке и перенести ремонт переездов на 2021 год. Правда, в этот раз в озвученном КДХ списке оказались всего 5 из 19 перекрестков, которые должны были привести в порядок еще в прошлом сезоне (это Победы — Чичерина, Победы — Каслинская, Российская — Маркса, Труда — Цвиллинга, Черкасская — 50-летия ВЛКСМ). Мы уточнили в ведомстве, почему про остальные участки забыли.

— В связи с концепцией Министерства дорожного хозяйства и транспорта региона по приведению пересечений улиц и трамвайных путей в нормативное состояние количество объектов может быть увеличено, — заключили в комитете.

Обновлено. 22 апреля повторно объявили аукцион на ремонт пяти перекрестков. Начальная стоимость контракта увеличилась больше чем на полмиллиона и составила 3 миллиона 210 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter