14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Компанию, провалившую ремонт трамвайных переездов в Челябинске, отказались вносить в черный список

«Мегастрой» должен был привести в порядок 19 перекрестков, но ни один не сдал

Поделиться

Переезд на Свердловском — Победы продержался после «ремонта» всего неделю

Переезд на Свердловском — Победы продержался после «ремонта» всего неделю

Поделиться

Ремонт 19 трамвайных переездов в Челябинске перенесли на 2021 год

Подрядная компания «Мегастрой», которая должна была привести их в порядок в этом году за 11,7 миллиона рублей, провалила работу. Антимонопольной службе предложили внести ее в реестр недобросовестных поставщиков, но в УФАС отказались это делать. Власти намерены обжаловать решение ведомства. Об этом сообщил на совещании в понедельник, 28 декабря, замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— 16 октября срок действия муниципального контракта между Комитетом дорожного хозяйства города и ООО «Мегастрой» истек, к этой дате заказчиком не были приняты объемы ни по одному перекрестку, — уточнил вице-мэр. — На тех объектах, где подрядчиком велись ремонтные работы, были выявлены существенные замечания по качеству. КДХ в адрес подрядчика неоднократно направлялись требования о необходимости завершения мероприятий в установленный контрактом срок, а также выдавались предписания по неудовлетворительному качеству работ. Но «Мегастрой» эти требования проигнорировал, на большинстве объектов подрядчик к работам даже не приступал.

27 октября КДХ решил отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке. Информацию об этом направили в челябинское управление ФАС, чтобы включить «Мегастрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

15 декабря антимонопольная служба приняла решение не включать информацию о «Мегастрое» в реестр. В настоящее время прорабатывается вопрос об обжаловании этого решения, — добавил Максим Куляшов. — Мероприятия по приведению 19 перекрестков города в нормативное состояние будут рассмотрены в приоритетном порядке в 2021 году.

— Надо обжаловать [решение УФАС], потому что так работать с муниципалитетом нельзя, — поддержала своего заместителя глава Челябинска Наталья Котова.

Мэрия заключила договор с ООО «Мегастрой» на ремонт перекрестков с рельсовыми путями за 11,7 миллиона рублей в июне этого года. Мы проехали по местам, указанным в контракте, чтобы понять, действительно ли мы будем летать через переезды еще до зимы.

Но «рельсовая революция» по факту провалилась: в срок, к 16 октября, отремонтировали считаные единицы. Из 17 проверенных 74.RU перекрестков только один, Свердловский — Победы, сделали в соответствии с контрактом. Но прошло чуть больше недели, и мы стали получать возмущенные письма автомобилистов о вываливающейся плитке. Сейчас состояние переезда едва ли не хуже, чем до ремонта.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...