16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

1 мая закроют Ленинградский мост. Как изменятся маршруты общественного транспорта в Челябинске

Посмотрите схемы движения маршруток, автобусов и трамваев

Поделиться

Из-за ремонта моста по-новому начнут ездить три трамвая, столько же автобусов и семь городских маршруток

Из-за ремонта моста по-новому начнут ездить три трамвая, столько же автобусов и семь городских маршруток

Поделиться

Общественный транспорт в Челябинске изменит маршруты с 1 мая

Из-за ремонта Ленинградского моста с субботы по новым схемам начнут ходить трамваи, автобусы и маршрутки. Мы собрали для вас всю информацию о том, как они будут объезжать закрытый участок проспекта Победы.

Трамваи

  • № 6 «Медгородок» — «ЧТЗ» (начнет ездить по маршруту «ЧГРЭС» — «ЧТЗ»)

С 1 мая трамвай сильно изменит схему движения. Отправляться он будет не от Медгородка, а от ЧГРЭС. Трамвай будет ходить по Российской, проспекту Победы, Горького и проспекту Ленина — до пересечения с Танкистов.

  • № 15 «Чичерина» — «ЧТЗ»

Вместо того чтобы ехать по проспекту Победы до улицы Горького, на Теплотехе вагон будет поворачивать на Кирова, затем уходить на Труда, Цвиллинга и Маркса, после этого по Российской спускаться на Труда и уже по Первой Пятилетки выходить на Горького, а оттуда — на проспект Ленина, до перекрестка с Танкистов.

  • № 18 «ЧМК» — «Чистопольская» (начнет ездить по маршруту «ЧЭМК» — «Чистопольская»)

После закрытия Ленинградского моста уехать с ЧМК на этом трамвае не получится. Маршрут будет пролегать от ЧЭМК прямо по Горького. Начиная от перекрестка с проспектом Победы транспорт будет двигаться по старой схеме: проспект Ленина, Рождественского, Копейское шоссе, Гагарина, Дзержинского, Машиностроителей и Новороссийская (до пересечения с Чистопольской).

Сейчас на перекрестке Российской и Победы кипят работы

Сейчас на перекрестке Российской и Победы кипят работы

Поделиться

Автобусы

  • № 34 «Мехколонна» — «Автобусный парк»

Автобус не сможет проезжать прямо по проспекту Победы до Свердловского, поэтому будет делать крюк: Российская, Братьев Кашириных, Кирова. На Теплотехе он вернется на маршрут и продолжит движение по привычному маршруту (в обратном направлении — всё то же самое).

  • № 45 «Автобусный парк» — «Аэропорт»

Автобус будет объезжать Ленинградский мост: с проспекта Победы уходить на Кирова, затем по развязке на Братьев Кашириных выезжать на Российскую, а уже оттуда подниматься на проспект Победы. В остальном маршрут останется неизменным.

  • № 25°С «ДК строителей» — «Сад «Ферросад»»

Как и два предыдущих маршрута, этот автобус будет делать крюк, на Теплотехе поворачивая с проспекта Победы на Кирова, затем выезжать на Братьев Кашириных, а после этого по Российской — на Победы. На всех остальных участках пути маршрут будет двигаться так же, как и до закрытия моста.

Дорожные заторы в этом районе и до начала ремонта были делом привычным

Дорожные заторы в этом районе и до начала ремонта были делом привычным

Поделиться

Маршрутки

  • № 11 «Железнодорожный вокзал» — «ЧМК»

Вместо того чтобы с Российской сразу повернуть на проспект Победы, маршрутка будет доезжать до Новомеханической, двигаться по этой улице и поворачивать на Каслинской, а уже оттуда — возвращаться на проспект Победы.

  • № 12 «Профессора Благих» — «ЧТЗ»

Если раньше маршрутка с Комсомольского проспекта поворачивала на Свердловский, а затем уходила на проспект Победы и двигалась прямо, то теперь она станет объезжать Теплотех. С Комсомольского транспорт будет уходить на Каслинскую, после этого по Новомеханической доезжать до Российской, а уже оттуда спускаться на проспект Победы.

  • № 39 «ЧТЗ» — «Чичерина»

Маршрутка начнет раньше уходить с проспекта Победы: поворачивать она будет не на Кирова, а уже на Российской. Затем она проедет по мосту на Братьев Кашириных и продолжит движение до конечной по привычной схеме. В обратном направлении маршрутка будет делать крюк, чтобы объехать закрытый мост: по Кирова, Кашириных и Российской.

  • № 46 «Чистопольская» — «Теплотехнический институт»

До Теплотеха на этой маршрутке доехать не получится. С Кирова она будет уходить на Братьев Кашириных, оттуда — на Российскую, а затем уже на проспект Победы (по тем же улицам в обратном направлении).

  • № 54 «ТК "Диско"» — «Александра Шмакова»

Маршрутка будет объезжать Ленинградский мост, уходя с проспекта Победы на Российскую, а затем через развязку на Кашириных возвращаться на привычный маршрут (поворот на Кирова, а далее на Труда, Цвиллинга и т. п.)

  • № 86 «Мехколонна» — «Поселок Шершни»

На Цирке маршрутка больше не будет поворачивать на Кирова. Вместо этого она продолжит движение по Братьев Кашириных до Российской, а затем — по старой схеме: проспект Победы, Героев Танкограда, Бажова и так далее, до конечной (в обратном направлении всё так же).

  • № 91 «ТК «Молния»» — «Поселок Градский прииск»

Маршрутка будет объезжать Ленинградский мост. С проспекта Победы она повернет на Российскую, затем по Братьев Кашириных доедет до Кирова, а уже оттуда спустится на проспект Победы и продолжит движение в сторону Свердловского.

В любой непонятной ситуации пересаживайся на велосипед

В любой непонятной ситуации пересаживайся на велосипед

Поделиться

Межмуниципальные маршруты

  • Садовые автобусы № 119°С «Челябинск (Теплотехнический институт)» — «Сад «Теплостроевец»» и № 103°С «Челябинск (Теплотехнический институт)» — «Сад "Лесная поляна"»

Участок пути, пролегающий через Ленинградский мост, заменяется маршрутом Кирова — Братьев Кашириных — Российской. Дальше всё без изменений.

  • Маршрутка № 169 «Якупово» — «Теплотехнический институт»

Транспорт будет объезжать закрытый участок на проспекте Победы через улицы Кирова, Братьев Кашириных и Российскую. В остальном маршрут сохранится.

  • Маршрутка № 478 «Дворец спорта «Юность»» — «РСУ»

Если раньше эта маршрутка по Российской доезжала до проспекта Победы, двигалась до Кирова, а потом уже поднималась до Цирка и поворачивала на Кашириных, то теперь на Теплотех она заезжать не будет. С Российской она сразу будет уходить на развязку на Братьев Кашириных и далее по старой схеме.

Проспект Победы — самая протяженная улица Челябинска. И очень оживленная

Проспект Победы — самая протяженная улица Челябинска. И очень оживленная

Поделиться

С 1 мая из-за ремонта Ленинградского моста проезд по участку проспекта Победы от Болейко до Российской запретят всем видам транспорта. Власти утвердили новую схему дорожного движения на время работ.

Кроме работ на Ленинградском мосту скоро начинается полная реконструкция Комсомольского проспекта, а также поверхностный ремонт ряда ключевых улиц, соединяющих западную часть города с восточной. Мы задались вопросом: встанет ли Челябинск в перманентной пробке?

Поделиться

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...