16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Гость
5 июн 2021 в 11:12

Закончится тем, что тупо введут налог на самокат, а платить его будут все, даже те кто самокатами и не пользуется)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:17

Как я понял сбили или чиновника, или депутата, или силовика, или их родственников. Дошло наконец .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:20

Как такое возможно на большой скорости ездят на самокате по - пешеходному тротуару. Исход был очевиден, когда появились самокаты на пешеходной дорожке. Очень страшно идти по улице приходится все время оглядываться назад, не сшибет ли кто на самокате. А сколько пострадавших, травмированных пешеходов?? Вначале разрешают потом только начинают принимать меры, у нас в стране по - другому быть не может.

ОТВЕТИТЬ
vvv
5 июн 2021 в 11:20

Проблема не в самокатах,это только средство передвижения.Проблема в головах пользователей,а это не разрешимая проблема.Впрочем проблемы с головой никого не волнуют,от слова совсем,разве,что пострадавших.А вот вероятно самокатный прокат оказался жирным куском с финансовой точки зрения,вот и терки начались.Все выше сказанное является субъективным мнением имеющим право на ошибочное суждение,не претендующим на истину и желание задеть чьи то чувства или финансовые выгоды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:23

Докукарекались экскременталы, ой, экстремалы

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
5 июн 2021 в 11:23

Нужен полный запрет на эту долботехнику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:26

Где велодорожки по всему городу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:28

И правильно. Пока законов нет, никаких самокатов не должно быть

Гость
5 июн 2021 в 11:30

Почему в голосовании нет самого разумного варианта - приравнять к велосипедам? Скорость у самокатов примерно такая же, правила для велосипедистов существуют очень давно и всех устраивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:34

самокаты валяются по всему городу

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:43

Давно пора шерстить барыг, любителей срубить бабло по быстрому.

Гость
5 июн 2021 в 11:44

Это Россия у нас по другому не могут, все через ж..у, все непродуманно, логика и мозги, это не наше.

Гость
5 июн 2021 в 11:47

Чего с ними сюсюкаться? Или запретить совсем, или обязать иметь права минимум категории М и они сами по сути прекратят свое существование, как когда то мопеды.

Гость
5 июн 2021 в 11:51

Я вообще не понимаю имбицилов, которые ездят на этих грязных и вонючих прокатных самокатах. Их даже не моют. И это в пандемию!

Антижлоб
5 июн 2021 в 11:55

Спасибо самокатчикам, что начали ставить пешеходов на место. А если кто-то плохо понимает, то самокатом и получит разъяснения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:55

Беда с этими самокатами ! То меня чуть не сбили на тротуаре.то перед машиной пацан выскочил сбоку.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
5 июн 2021 в 11:58

Справедливости ради надо сказать, что на двух видео, что здесь представлены, виноваты водители авто. Правда, в первом случае до столкновения дело не дошло и ограничилось возмущениями пассажирки. А чему возмущаться? Там знаками "Осторожно, дети" дорога облеплена, как игрушками новогодняя ёлка. Поэтому надо, когда едешь, надо сначала смотреть на знаки, а уже потом возмущаться.
На втором видео водитель авто даже не думал притормаживать или останавливаться на зебре. Как ехал, так и ехал. За такие вещи уже давно пора начать лишать прав. Понятно, что он будет признан виновным в ДТП и выплатит девочкам моральную компенсацию по 50 тысяч каждой, на чипсы, так сказать, и газировку, ну и проплатит ремонт самоката, если таковой потребуется.
Что касается сути проблемы. Самокатчики представляют для пешеходов ровно ту же угрозу, что и велосипедисты. Когда на тебя несётся здоровенный пентюх, который выгуливает свою спутницу, так сказать, жизни - не менее здоровенную бабищу, которая несётся следом, то без особой разницы, на самокатах они или на велосипедах. Всех этих сторонников так называемого ЗОЖ надо тупо штрафовать, с изъятием средства передвижения на штрафстоянку до оплаты штрафа.
Раньше вся эта славная публика ездила по проезжей части. Вот пусть туда и возвращаются. За исключением детишек, что передвигаются по тротуарам на игрушечных самокатах и велосипедах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:02

Прокатные конторки и журналисты - зло. Из-за этих двух категорий жаждущих денег, владельцам личных самокатов закрутят гайки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:09

Это игрушка типа самокатного мопеда, скорость их надо ограничить не более 15 км в час и пусть ездят.

Ден
5 июн 2021 в 12:10

Зачем придумывать колесо. Посмотрите как дела обстоят в Европе. Такие же законы принять...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 12:10

Для очень знающих журналистов 74ру.Танцор Залеев разбился на самокате в Питере, пьяный. И для особо умных, в статье правильно сказано, самокат это не мопед и выгнав самокаты на дорогу можно получить новые проблемы. Выхода из данной ситуации, чтобы он всех устроил даже предположить не могу. Тем более, что люди, разрабатывающие закон о СИМ особо не не представляют, что такое самокат, если хотят приравнять его к мопеду и отправить на дорогу. Если за рулём человек дружит с головой и считается с окружающими, то проблем быть не должно. Ну а если он дебил, то это уже не исправить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:11

А что чикаться с этими конторками, раз предупредили, на второй раз всё изъяли и на металлолом порезали! Нарушил водятел самоката, штраф сразу же в 100 000 рублей и самокат в металлолом!

ОТВЕТИТЬ
тостер
5 июн 2021 в 12:15

пешеход это тот кто ходит своими ногами. и точка.
как можно приравнивать к пешеходу того, кто передвигается в разы быстрее, и имеет большую совокупную массу?
устроили из законов месиво из подпорок и костылей, теперь все расхлебывают. впрочем, так всегда бывает, когда закону пишутся и принимаются артистами, спортсменами и клоунами. на весь парламент и правительство, депломированных уважаемых юристов всего полтора человека.
так что лучше точно не станет. а вот хуже - определенно.
сочувствую всем пострадавшим....в том числе прокатным конторам. сотни миллионов рублей вложенные в бизнес можно спустить в трубу. все планы по окупаемости в мусорную корзину. китайские произвоители самокатов озолотились...местный бизнес который пытался на них зарабатывать разорился. обычный бизнес в россии...ничего нового.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:31

Члбшные приматы дорвались до самокатов.

5 июн 2021 в 12:34

Почему конькобежцы и лыжники не рассекают на тротуарах?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 12:51

Пьяные недоноски на самокате помяли мне дверь на парковке. Сервис проката не отвечает на сообщения. Камер вокруг не было. Уезжающую пьяную толпу я увидел когда выскочил на улицу. Кто заплатит за ремонт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:58

И где же были власти и регулирующие органы, когда давали разрешения прокатным сервисам раздавать "мопеды" всем подряд.. Плевать им на вас,пешеходы. Тут просто хорошие деньги маячат. А проблема в первую очередь именно в прокате, так как люди в первый раз встают за руль аппарата и не зная всех нюансов управления самокатом. Кроме того, некоторые и на своих двоих адекватно передвигаться не способны. Весь этот шум стихнет сезона через два. Можно подумать никто не шарахается от велосипедистов, вылетающих из за спины, а скорость у них значительно выше и травмы при наезде посерьёзнее будут. Пешеходам пожелаем терпения и смирения, прогресс не остановить. Самокатов, моноколес, сигвеев и еще неизвестно каких средств мобильности будет становиться с каждым годом всё больше. А лучше просто присоединяйтесь, метротрам вам все равно не светит.

ОТВЕТИТЬ
Джон уик
5 июн 2021 в 13:17

И давно Донецк российский город?=)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 13:19

Это очень хорошо! Долой самокатчиков!

Гость
5 июн 2021 в 13:22

И правильно. Идем с детьми по узкой дорожке несколько дней назад - навстречу, виляя из стороны в сторону, едут на одном самокате две весьма крупных для своих лет несовершеннолетних девицы. Идем вчера по двору - несется стайка молокососов на желтых прокатных самокатах. Урегулировать эту отрасль и сделать ее безопасной для пешеходов на данный момент невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 13:38

Как самокатчик со стажем, двумя руками голосую, чтобы вот такое "парное катание" и переезд по пешеходному переходу карались сурово.

Буратино
5 июн 2021 в 14:21

Тогда надо и велосипеды запретить они тоже гоняют как ненормальные и скейтборды , власти больше заняться нечем, воздух сотрясают впустую

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
5 июн 2021 в 15:02

Во всём цивилизованном мире есть прокат самокатов и велосипедов. Но там существует такая вещь как сеть велодорожек по всему городу и главное -- выделенные полосы на автодорогах для них. Отделите пешеходов от велосипедистов, самокатчиков и подобные ЧП сильно сократятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 15:18

Донецк не Россия это факт. По теме велодорожки нужны. И все

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 15:22

Ветер в харю я ....на самокате лечу по тротуару.

Гость
5 июн 2021 в 17:38

Людей на электросамокатах я называю хрониками. Народ настолько обленился ходить пешком, что готов на электросамокате ехать прямиком на погост. Жизнь в движении!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 19:55

Запретите самокатам и велосипедам ездить по тротуарам!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 июн 2021 в 22:35

К кому бы их не приравняли они все равно будут ездить по тротуарам. Или сделайте велодорожки для велосипедов и самокатов, или запретите эти самокаты совсем. Кстати в отношении велосипедов почему то никто не возмущается. Они так же носятся по тротуарам не в меньшем количестве.

Гость
5 июн 2021 в 23:25

сегодня видел в кременкуле, как две малолетние девки ехали по середине дороги и их машины объезжали.

Гость
6 июн 2021 в 01:01

Ужесточать будете, про велосипедистов не забудьте, что гоняют по тротуарам. И мопедчиков всяких бесправных, что по лесу и проездам гоняют.

Фото пользователя
6 июн 2021 в 02:34

Так делайте велодорожки, а не вбухивайте каждый год миллиарды на асфальтовые трассы в селе Селяба.

Serg
6 июн 2021 в 07:10

Самокаты приравнять к велосипеда. И весь вопрос. Законодательно обязать продавцов ограничивать скорость 25 км/с. А идея с номерами смешная - вешать номера на задницу водителя, другого места просто нет

Владимир
6 июн 2021 в 14:01

По мимо малолеток, которые не знают как ездить безопасно, есть ещё одна проблема. Эти жёлтые самокаты почему-то размещаются прямо по середине тротуара. Прогулка с коляской превращается в дорогу с препятствиями. В последнее время руки так и чешутся скинуть их за пределы мест, предназначенных для пешиходов.
Резюмирую:
Уважаемые владельцы сие бизнеса имейте совесть!

ОТВЕТИТЬ
Самокат.
6 июн 2021 в 14:12

А по сторонам смотреть полезно, ездят и велосипедисты и самокат чики. Не надо ходить уткнувшись в смарт, не надо метаться с одного края тротуара, на другой, не надо идти толпой по центру, завораживает проход.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 июн 2021 в 15:03

А может надо начать с пешеходов. Некоторые путают тротуары с пешеходными зонами. Выводят детишек кататься на самокатиках, велосипедах на тротуары. Они людей не сбивают, не та весовая категория. Но движения их не предсказуемы. Или смартоводы, которые ходят уткнувшись в свои телефоны, не замечая никого вокруг. А часто вы слышали жалобы от велосипедистов на пешеходов, которые ходят по велодорожкам (с дитем на самокатике и уткнувшись в смартфон). Почему от автомобилистов нет жалоб на других участников движения? Потому что там разделены потоки, никому в голову не приходит ездить поперек движения, за пользование телефоном во время движения можно штраф получить и презрение других автомобилистов. Реалии меняются и пешеходам надо тоже вспомнить, что проезжая часть для движения машин, а тротуары для движения людей, на чем бы они не передвигались. Для прогулок есть парки, для детей детские площадки. А если какой-то придурок носится на самокате, таких надо называть, как это делается на дорогах, а не стричь под одну гребёнку.

Гость
6 июн 2021 в 20:04

Дебилов надо отлавливать и штрафовать, прокаты нужно как-то ограничивать, раз такой позор на улицах. Я купил самокат в том году, меня бесят старушки, ни дня не ездившие на велике по дорогам мегаполиса, ни разу не водивших электросамокаты, за то мне указывают, как жить и здить! Если мы на дороги выйдем в шлемах, то количество дпт кратно возрастет и это быстро запретят! Самокат это отлично, а ржавый Челябинский пазик без рассписания - злое зло! И дурачки, что бордюры на каждых 10 метрах тротуара поналожили, бесят! Ни с коляской, ни на роликах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 08:51

Выехал на дорогу - значит должны быть права !
Для всех ! И велосипедистов и скутеристов и всех других катящихся .....

Гутров
7 июн 2021 в 18:27

Нет ничего проще, чем решить эту "самокатную" проблему. Достаточно обратится к этимологии слова "самокат" - сразу становится ясно, что это механическое устройства приводимое в движение мускульной силой человек. Таким образом, современный самокат - это не самокат вовсе, а механическое транспортное средство имеющее энергетическую установку. У нас разрешено движение по тротуарам таким ТС? Нет ( законодательная дыра, когда самокат +двигатель до 250 ватт - не в счет, эту дыру, я думаю, в любом случае ликвидируют). Тогда где должны передвигаться такие ТС в имеющихся реалиях? Один вариант - дорога общего пользования. Обеспечивает сейчас такое ТС безопасность человека? Нет не обеспечивает - законодательно надеваем на него средства индивидуальной защиты. Несёт-ли сейчас человек, управляющий данным ТС юридическую ответственность за причинение материального ущебра другим участникам движения - нет, не несет. Значит, управляющий данным ТС должен иметь подобие ОСАГо. Должен-ли знать ПДД при движении по дорогам общего пользования - должен. Получаем права.

наука
8 июн 2021 в 13:17

Запретить личный автотранспорт в городе ! Только средства индивидуальной мобильности.

Гость
8 июн 2021 в 13:24

А в Челябинск Егорова прислали, который за самокатное движение, острова, полосы общественного транспорта. Как Челябинск умудрялся без этого всего обходиться?

Загрузка...