26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Алексей Текслер пообещал «транспортный рай» в Челябинске к 2024 году. Посмотрим, как будет

В планах — полное обновление трамвайного и троллейбусного парков и избавление от засилья маршруток

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Поделиться

Текслер пообещал заменить все трамваи и троллейбусы Челябинска на новые

Губернатор подчеркнул, что сейчас в городе пассажиров возит тот же электротранспорт, на котором он ездил 30 лет назад, будучи школьником. Всё должно измениться в очень короткие сроки: подвижной состав полностью обновят за два-три года за счет инфраструктурных кредитов. Такое заявление глава региона сделал в пятницу, 2 июля, во время выступления на Московском урбанистическом форуме — 2021. Алексей Текслер рассказывал о транспортной реформе, которую сейчас готовят власти.

Старые трамваи и троллейбусы и засилье ржавых маршруток, которые к тому же периодически горят, — обо всём этом губернатор говорил как о прошлом общественного транспорта в Челябинске

Старые трамваи и троллейбусы и засилье ржавых маршруток, которые к тому же периодически горят, — обо всём этом губернатор говорил как о прошлом общественного транспорта в Челябинске

Поделиться

— Мы исходим из того, что это будет агломерация (Челябинск, Копейск, Сосновский район) с новой маршрутной сетью, которая уже разработана, — сообщил губернатор. — Основная задача — рост пассажиропотока общественного транспорта на 20–30%. При этом пассажиропоток маршрутных такси уменьшится в два раза, в автобусах большой вместимости он, наоборот, увеличится в два раза, и в три раза станет больше пассажиропоток за счет обновления троллейбусов и трамваев.

Глава региона также сказал об обновлении инфраструктуры: по его словам, в ближайшие пару лет в Челябинске должны и построить новые депо, и расширить контактные сети, и поменять рельсы. Также в городе будут развивать выделенные полосы, а еще организовывать платные парковки, чтобы мотивировать горожан пересаживаться на общественный транспорт. Не забыл Алексей Текслер и о новом большой проекте — метротраме.

— Метро строится много лет, — прокомментировал Алексей Текслер. — Это незакрытый гештальт для многих челябинцев. Я рад, что решение принято на федеральном уровне.

Вопрос про метротрам во время прямой линии 30 июня задали президенту Владимиру Путину. Он заявил, что достройка объекта обойдется в 40 миллиардов рублей, заверив, что деньги на это есть.

Челябинка, отправившая вопрос главе государства, призналась 74.RU, что также спрашивала про маршрутки, но ее обращение урезали и скорректировали в удобной для властей форме. После выхода статьи об этом на нашем сайте женщине позвонил Алексей Текслер, и вот о чём он сказал. На следующий день стало известно о том, что начальник городского управления транспорта Максим Кичеев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...