23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

С компанией, провалившей сроки строительства набережной в Челябинске, могут расторгнуть дорожный контракт

У мэрии накопились к подрядчику претензии

Поделиться

Закончить работы подрядчик должен был до октября, но у мэрии есть сомнения

Закончить работы подрядчик должен был до октября, но у мэрии есть сомнения

Поделиться

В Челябинске могут расторгнуть дорожный контракт с «Урал-Сервис-Групп»

Поводом стало отставание подрядчика от сроков, прописанных в муниципальном договоре. Ранее эта организация уже сорвала строительство набережной на берегу реки Миасс, и исполнителя искали заново. Вероятность расторжения контракта и по одной из улиц на Северо-Западе в понедельник, 19 июля, обсудили на аппаратном совещании в мэрии.

— Продолжаем работать с «Урал-Сервис-Групп» по строительству участков улицы Академика Макеева и Героя России Родионова, — сказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. — Если по Макеева есть сдвижка в положительную сторону, то Героя России Родионова мы оцениваем сейчас освоение на уровне не выше 7%. По 17 позициям из графика отставание идет от четырех дней до одной недели.

— Перспективы какие? — спросила мэр Наталья Котова. — Что подрядчик говорит в переговорах?

— Подрядчик обещает усилиться, но, к сожалению, это всё на словах, — ответил замглавы города. — Мы фиксируем еженедельно (проводим выездные совещания), что прорыва значительного на этом участке — улице Героя России Родионова — нет.

Поделиться

— Ваши действия? — поинтересовалась глава Челябинска.

— Мы предлагаем начать претензионную работу по расторжению контракта в одностороннем порядке. Это предусмотрено договором, муниципальным контрактом, — заявил Максим Куляшов.

— И в случае, если подрядчик за это время нагоняет объемы, то контракт можно будет не расторгать, правильно? — спросила Наталья Котова.

— Да, мы можем вернуться и восстановить муниципальный контракт, — заключил ее зам.

По данным на сайте госзакупок, оба контракта с «Урал-Сервис-Групп» мэрия заключила в феврале 2021 года, уже после того, как компания не смогла построить прогулочную зону вдоль реки Миасс за филармонией и сорвала договор на 500 миллионов. Подрядчика, несмотря ни на что, отказались включать в черный список.

А работы на набережной реки Миасс, строительство которой в прошлом году было сорвано, продолжаются. Успеет ли новый исполнитель и какие изменения внесли в проект — читайте в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...