18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В авиакомпании Red Wings объяснили ситуацию с отменой рейсов из Челябинска в Египет

Первые вылеты анонсировали на начало сентября

Поделиться

Улететь из челябинского аэропорта в Египет можно будет рейсом другой авиакомпании

Улететь из челябинского аэропорта в Египет можно будет рейсом другой авиакомпании

Поделиться

Red Wings объяснил ситуацию с отменой рейсов из Челябинска в Египет

Авиакомпания не объявляла ни о старте полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, ни о продаже билетов. Об этом в четверг, 2 сентября, 74.RU сообщили в пресс-службе компании.

— Таких рейсов не было в расписании перевозчика, — говорится в ответе Red Wings.

Но откуда тогда взялась информация о полетах авиакомпании в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 31 августа?

— Авиакомпания запрашивала у аэропорта слоты для вылета/прилета рейсов в Египет. Подтвержденные слоты нужны были для подачи заявки в Росавиацию на рейсы из Челябинска. Аэропорт слоты подтвердил и самостоятельно анонсировал рейсы, но в итоге Росавиация разрешение на рейсы из Челябинска в Хургаду и Шарм-эм-Шейх авиакомпании Red Wings не выдала, — объяснил ситуацию источник в Росавиации.

В пресс-службе аэропорта Челябинска рассказали, почему решили проанонсировать новые полеты.

— Авиакомпания Red Wings запросила слоты, мы выбрали время в расписании, у нас не было сомнений, что Росавиация даст добро на полеты, — прокомментировали в аэропорту.

Директор челябинского бюро международного туризма «Спутник» Людмила Мосина сообщила 74.RU, что из Челябинска в Египет планирует летать авиакомпания «Россия».

— Туроператор «Библио-глобус» и авиакомпания «Россия» будут делать рейсы из Челябинска, первый рейс заявлен 12 сентября в Шарм-эш-Шейх и 6 октября в Хургаду, — уточнила Людмила Мосина. — На Египет есть запрос, другое дело, что те слоты, которые на сегодняшний день предложены — они не совсем удобны. То есть вылетаем из Челябинска во второй половине дня — день отдыха потерян, и с Шарма вылетаем рано утром — тоже полдня потеряно. На это, конечно, могут обратить внимание клиенты.

Мы направили запрос в авиакомпанию «Россия». Ответ опубликуем, как только он появится в распоряжении редакции.

Для посещения Египта нужно предоставить ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом. Въезд в страну возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

С 9 августа Россия и Египет восстановили регулярное сообщение после почти шестилетнего перерыва. О том, что ждет туристов в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, читайте в нашем материале. Все материалы об отдыхе в пандемию мы собрали в один сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...