27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В мэрии прокомментировали судьбу частных домов на Северо-Западе и возможное продление дороги по Ворошилова

Если коротко, то появление на месте зеленой зоны крупной магистрали чиновники не исключают

Поделиться

Крупная дорога, которая станет продолжением улицы Ворошилова, может уничтожить около сотни садовых участков

Крупная дорога, которая станет продолжением улицы Ворошилова, может уничтожить около сотни садовых участков

Поделиться

В мэрии Челябинска прокомментировали судьбу садов и дороги на Ворошилова

Возможное продление этой улицы от Братьев Кашириных до проспекта Победы серьезно обеспокоило челябинцев, проживающих на территории садов на северо-западе, когда объявили публичные слушания по этим участкам, но присутствовать на мероприятии жителям не разрешили. Дело в том, что зону садов на территориях СНТ сохранили, но на карте остались красные линии дорог.

По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова, в ближайшие четыре года строить новые дороги, которые пройдут через СНТ, не планируется.

— В настоящее время планом мероприятий муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства в городе Челябинске» на 2021–2025 годы проектирование строительства дорог на территориях СНТ «Любитель-1», «Любитель-2», «Любитель-3» и «Полет-1» не предусмотрено, — ответил вице-мэр на запрос корреспондента 74.RU.

Поделиться

Но отказываться от идеи продления дороги по улицам Ворошилова, 250-летия Челябинска и Молдавской чиновники пока не собираются.

— Возможность разработки проектно-сметной документации на строительство объектов улично-дорожной сети на обозначенных территориях может быть рассмотрена администрацией Челябинска после утверждения нового генерального плана развития города с учетом социальной значимости (необходимости) реализации данных работ. В случае если новым генпланом будет предусмотрена возможность размещения объектов улично-дорожной сети на землях СНТ, городской администрацией в рамках разработки проектной документации будет параллельно разработана документация по планировке территории (с проектом межевания территории), где будет предусмотрено изъятие всех необходимых земельных участков, попадающих в зону производства дорожных работ, — уточнил Максим Куляшов. — Выкуп участков будет осуществляться на основании независимой экспертной оценки.

Территорию садов после слушаний сделали зеленой зоной, теперь здесь нельзя строить многоэтажки, но возможность прокладки дорог мэрия сохранила

Территорию садов после слушаний сделали зеленой зоной, теперь здесь нельзя строить многоэтажки, но возможность прокладки дорог мэрия сохранила

Поделиться

Журналисты 74.RU побывали в садах и посмотрели своими глазами на участки, которые могут пустить под бульдозер, и пообщались с теми, кто рискует потерять дома.

Где еще пытались построить дороги через сады

В июне на общественные слушания вынесли вопрос о строительстве дороги через СНТ «Малышево» под Челябинском. Через сады хотят проложить автомагистраль к коттеджам у реки, вместо обычной дачной дорожки будет трасса шириной 9 метров.

Похожий скандал с дорогой произошел в 2017 году в СНТ «Петушок». Тогда решался вопрос со строительством автодороги к пригородным микрорайонам «Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор». Сначала четырехполосную трассу запроектировали через поселок «Западные луга» («Западный-2»), а когда тот застроили особняками, власти опомнились и в 2017 году решили проложить автомагистраль через сады. В «Петушке» раздора среди дачников не было, они поднялись в едином протесте и смогли отстоять свой СНТ, дорогу проложили в другом месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...