19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Весной размокнет»: жителей деревни под Челябинском возмутил ремонт дороги с помощью глины

По контракту подрядчик должен был использовать щебенку, но что-то пошло не так

Поделиться

Глина вместо щебня — жители не оценили такие строительные технологии

Глина вместо щебня — жители не оценили такие строительные технологии

Поделиться

Жителей Челябинской области возмутил ремонт дороги с помощью глины

По контракту подрядчик должен был отсыпать щебнем участок проезжей части в деревне Ключи в Сосновском районе, но почему-то решил использовать другой материал. Об этом сообщил читатель 74.RU.

— В смете указано, что дорога должна быть отсыпана щебнем, по факту подрядчик насыпал глину, — рассказал житель пригорода Челябинска. — После жалобы жильцов администрация выехала на объект и приостановила работу, но через пару дней пригнали технику обратно и эту глину закатали катком. Администрация бездействует и, похоже, планирует принимать работы. Глина весной размокнет, и будет не проехать.

По данным на сайте госзакупок, торги на ремонт участка дороги длиной 780 метров на улице 70-летия Победы в деревне Ключи объявляла администрация Сосновского района. На конкурс заявились два индивидуальных предпринимателя, победил Гарник Дарбинян, который предложил наименьшую цену — 1,73 миллиона рублей (при начальной цене контракта 2,72 миллиона). По условиям договора подрядчик должен сдать работы не позднее 15 ноября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году Гарник Дарбинян получил еще два тендера на ремонт дорог в Сосновском и Кунашакском районах на общую сумму чуть меньше 2 миллионов. Всего за время существования ИП — с 2019 года — он заключил несколько госконтрактов на 8,9 миллиона рублей.

Замглавы администрации Краснопольского поселения Сергей Рочев заверил корреспондента 74.RU, что в таком виде работы никто принимать не будет.

— Заказчиком выступает администрация Сосновского района. Они со Стройконтролем будут принимать данные работы. Мы составляли смету, показывали, где, что и как нужно делать, потому что дорога у нас на балансе состоит. В документации указаны грунт и щебеночно-песчаная смесь. Изначально подрядчик непонятно какой глиной отсыпал всё, потом убрал, повторно привез ее, закатал. Вопрос — как это он всё будет сдавать?

Конфузы с ремонтом дорог в Челябинске и области не редкость. В конце августа жители Шагола скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки, после чего соседи вышли с лопатами и сами залатали ямы. В мэрии отреагировали на проблему и пообещали взять дороги в поселке на баланс города, но случится это не скоро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...