Дороги и транспорт подробности Помните, как челябинцы устали ждать и сами закатали убитую дорогу к садику и поликлинике? Так вот, им снова придется подождать (видео)

Помните, как челябинцы устали ждать и сами закатали убитую дорогу к садику и поликлинике? Так вот, им снова придется подождать (видео)

В мэрии рассказали, когда возьмут на баланс улицы в поселке Шагол

Жители сами скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки

Этот вопрос уже несколько лет волнует жителей, которые вынуждены каждый день маневрировать по убитой проезжей части. В конце августа терпение одного из них лопнуло, и мужчина предложил соседям скинуться на КАМАЗ асфальтовой срезки, после чего соседи вышли с лопатами и сами залатали ямы.

В администрации Челябинска объяснили, что дороги, расположенные на территории военного городка ЧВВАКУШ, в реестре муниципального имущества не значатся. В прошлом году улицы Бурденюка, Героя России Молодова, 1-я Ирбитская (севернее Шагольской) и 2-я Ирбитская (севернее Ирбитской) поставили на кадастровый учет как бесхозяйное имущество, но, чтобы принять их на баланс города, нужно время.

— По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет администрация вправе обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь, — объяснила в ответе на запрос 74.RU заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. — В настоящее время по дорогам по улицам Бурденюка и Героя России Молодова направлены заявления в суд. После принятия соответствующего решения права на объекты будут зарегистрированы в Росреестре.

После работы соседи вышли ремонтировать дорогу

На признание в суде дорог муниципальными обычно уходит около полугода, поэтому есть шанс, что дороги на улицах Бурденюка и Героя России Молодова станут городскими в начале следующего года. С 1-й и 2-й Ирбитской, как говорится в ответе Надежды Рыльской на наш запрос, вопрос будет решаться дольше, так как их поставили на кадастровый учет только в октябре и декабре прошлого года. Таким образом, в суд по ним обращаться еще рано — нужно, чтобы прошел год.

Работать пришлось до темноты

Два года назад житель Копейска своими силами починил разбитую дорогу. Мужчина остановился прямо на проезжей части, достал из багажника кирпичи и наполнил ими глубокую выбоину.

Несколько лет назад жители челябинского поселка Новосинеглазово, бросив клич через группу в соцсетях, за один вечер тщательно засыпали ямы. После этого они провели митинг о срочном ремонте дорог, который собрал более 300 человек. А затем, когда дорогу вновь размыло, сельчане повторно засыпали ямы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления