23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Помните, как челябинцы устали ждать и сами закатали убитую дорогу к садику и поликлинике? Так вот, им снова придется подождать

В мэрии рассказали, когда возьмут на баланс улицы в поселке Шагол

Поделиться

Жители сами скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки

Жители сами скинулись на КАМАЗ асфальтовой срезки

Поделиться

Мэрия Челябинска возьмет на баланс разбитые дороги поселка Шагол

Этот вопрос уже несколько лет волнует жителей, которые вынуждены каждый день маневрировать по убитой проезжей части. В конце августа терпение одного из них лопнуло, и мужчина предложил соседям скинуться на КАМАЗ асфальтовой срезки, после чего соседи вышли с лопатами и сами залатали ямы.

В администрации Челябинска объяснили, что дороги, расположенные на территории военного городка ЧВВАКУШ, в реестре муниципального имущества не значатся. В прошлом году улицы Бурденюка, Героя России Молодова, 1-я Ирбитская (севернее Шагольской) и 2-я Ирбитская (севернее Ирбитской) поставили на кадастровый учет как бесхозяйное имущество, но, чтобы принять их на баланс города, нужно время.

— По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет администрация вправе обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь, — объяснила в ответе на запрос 74.RU заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. — В настоящее время по дорогам по улицам Бурденюка и Героя России Молодова направлены заявления в суд. После принятия соответствующего решения права на объекты будут зарегистрированы в Росреестре.

После работы соседи вышли ремонтировать дорогу

После работы соседи вышли ремонтировать дорогу

Поделиться

На признание в суде дорог муниципальными обычно уходит около полугода, поэтому есть шанс, что дороги на улицах Бурденюка и Героя России Молодова станут городскими в начале следующего года. С 1-й и 2-й Ирбитской, как говорится в ответе Надежды Рыльской на наш запрос, вопрос будет решаться дольше, так как их поставили на кадастровый учет только в октябре и декабре прошлого года. Таким образом, в суд по ним обращаться еще рано — нужно, чтобы прошел год.

Работать пришлось до темноты

Работать пришлось до темноты

Поделиться

Два года назад житель Копейска своими силами починил разбитую дорогу. Мужчина остановился прямо на проезжей части, достал из багажника кирпичи и наполнил ими глубокую выбоину.

Несколько лет назад жители челябинского поселка Новосинеглазово, бросив клич через группу в соцсетях, за один вечер тщательно засыпали ямы. После этого они провели митинг о срочном ремонте дорог, который собрал более 300 человек. А затем, когда дорогу вновь размыло, сельчане повторно засыпали ямы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...