Все новости
Все новости

Из Челябинска запустят три новых авиарейса с доступными билетами. Один из них — в Уфу

Какие еще города появятся на карте маршрутов аэропорта имени Курчатова и как это оценили эксперты

В ноябре стартуют прямые рейсы из Челябинска в Уфу, Салехард и Ноябрьск

Поделиться

Субсидированные авиарейсы стартуют в конце ноября. В перевозках пассажиров будут задействованы лайнеры Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщили в авиакомпании Red Wings.

— С 25 ноября раз в неделю самолеты будут летать в Уфу и Ноябрьск, с 28 ноября — в Салехард. На этих направлениях задействованы комфортабельные суда SSJ100, вмещающие по 100 пассажиров, — рассказали в пресс-службе Red Wings. — Полеты субсидируются из региональных и федерального бюджетов, что позволяет установить более низкие цены для пассажиров.

Red Wings расширила программу полетов из Челябинска благодаря субсидированию полетов

Red Wings расширила программу полетов из Челябинска благодаря субсидированию полетов

Поделиться

Из Уфы первый самолет прилетит в Челябинск вечером 24 ноября, а из Челябинска в Уфу первый рейс состоится 25 ноября в 20:30. Время в пути — 1 час 20 минут, стоимость билета в одну сторону — 1856 рублей.

Вылеты из Челябинска в Ноябрьск начнутся по четвергам в 08:00, время в пути 2 часа 10 минут. Билет в одну сторону обойдется в 7372 рублей.

В Салехард самолеты из челябинского аэропорта будут летать по воскресеньям в 11:30, время в пути — 2 часа 15 минут. Билет стоит 7976 рублей в одну сторону.

В начале ноября Росавиация утвердила перечень субсидируемых авиамаршрутов на 2022 год. В него вошли 15 направлений, которые будут выполняться из Челябинска: Астрахань, Волгоград, Воронеж, Казань, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Уфа, Ханты-Мансийск. Еще пять — рейсы из Магнитогорска — в Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Новосибирск и Сочи.

Эксперты говорят, что в северные регионы есть определенный поток пассажиров, но его величину оценить трудно.

— Когда в полетную программу включают такие города, авиакомпании наверняка исходят из данных о потенциальном потоке пассажиров. Для Red Wings это составная часть бизнеса. Думаю, рейсы будут востребованы, но клиенты — специфичные потребители. Речь идет о полетах в нефтегазовые регионы. Туда едут в основном вахтовики, представители сервисного бизнеса и многие другие, в первую очередь в командировки, — прокомментировал директор туристической компании Анатолий Гуревич. — Что касается Уфы, то туда давно сформирован большой поток пассажиров. Так что потребность есть, но возникает прямая конкуренция с поездом. Из Челябинска в Уфу — одна ночь на поезде. Летом многие ездят в столицу Башкирии на автомобиле. Но зимой туда ехать не очень комфортно. Посмотрим, что выберут пассажиры.

В этом году Red Wings стала базовой авиакомпанией челябинского аэропорта: зарегистрировала филиал в области и платит здесь налоги. Местные власти договорились с авиакомпанией о расширении программы полетов из аэропортов региона.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter