В Челябинске сорвали сроки ремонта трамвайного переезда в районе вокзала

Участок на Свободы — Цвиллинга перекрыли

Трамвайный переезд на Свободы — Цвиллинга должны были отремонтировать до 24 декабря, но не уложились в срок

Трамвайный переезд на Свободы — Цвиллинга должны были отремонтировать до 24 декабря, но не уложились в срок

Поделиться

Дорожники сорвали сроки проведения ремонта трамвайного переезда в районе железнодорожного вокзала. В региональном Миндортрансе обещали, что работы завершатся до 24 декабря. Но в субботу, 25 декабря, читатели 74.RU сообщили, что участок на Свободы — Цвиллинга до сих пор перекрыт.

— Это безобразие, этот переезд так и не привели в порядок после замены рельсов, а прошел уже чуть ли не месяц, — возмущен читатель 74.RU Евгений. — Это издевательство над городом и над водителями! За что бы они ни взялись, всё проваливают. И вообще, это каким надо быть «умным» человеком, чтобы зимой ремонтировать переезд? За зиму всё просядет, и летом они будут это переделывать. Я не знаю, когда они его откроют, но сегодня я ехал там в два часа дня и не было ни одного рабочего.

В мэрии 74.RU сообщили, что ограничение на этом участке действовало до 24 декабря.

— Информации о продлении сроков в наш адрес не поступало, — уточнили в городской администрации.

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта области Александр Егоров сообщил 74.RU, что работы будут окончены сегодня.

— Я связался с подрядчиком, он говорит, что работы ведутся, планируют закончить сегодня. За просрочку будем выставлять штрафные санкции, — прокомментировал Александр Егоров.

На улице Цвиллинга в последние месяцы меняли рельсы на участке от Тимирязева до Торговой. Из-за этого закрывали движение трамваев на вокзал до 6 декабря, но сорвали сроки работ. В итоге вагоны на этом участке начали ходить лишь 13 декабря.

Работы выполняет компания «Урал-Сервис-Групп» (УСГ), провалившая строительство набережной за филармонией. Организацию хотели включить в черный список подрядчиков, но не получилось. Компания продолжает и дальше выигрывать торги по дорожным контрактам. Стоимость ремонта на Цвиллинга, который «Урал-Сервис-Групп» выполняет с октября, — 61,9 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter