Зам Котовой отчитался об увеличении числа автобусов на дорогах Челябинска

С нового года в штат транспортного предприятия приняли 23 водителя

По информации городских властей, на линию стало выходить на 15 автобусов больше

По информации городских властей, на линию стало выходить на 15 автобусов больше

Поделиться

С 10 января в штат муниципального автобусного предприятия приняли 23 водителя. Это позволило увеличить число подвижного состава на дорогах, сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 24 января, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

— Активно идет прием водителей автобусов. С 10 по 13 января принято на работу 10 водителей, с 14 по 21 — 13 водителей, — доложил Андрей Ксензов. — И обращения по их приемке и отправлению на медосмотр продолжаются. На 5 февраля мы запланировали ярмарку вакансий, которая пройдет на автобусном предприятии на Молодогвардейцев, 3.

По словам вице-мэра, в первой декаде месяца на линию выпускали 157 автобусов ежедневно, сегодня — 172.

— У жителей есть вопросы по качеству обслуживания по автобусным маршрутам № 4 и 8, — обратила внимание своего зама на жалобы пассажиров глава Челябинска Наталья Котова. — Посмотрите, возможно, это связано с количеством [автобусов на дорогах], а сейчас, когда число принимаемых на работу водителей увеличивается, а вместе с этим и частота рейсов, эти обращения могут уйти. И по троллейбусам № 10, 17, 26 есть вопросы. Здесь надо с Министерством дорожного хозяйства и транспорта региона и предприятием, которое курирует работу электрического транспорта, установить связь.

В начале января в Челябинске изменили часть маршрутов и ввели новые, но дождаться обещанных автобусов, трамваев и троллейбусов подчас бывает сложно из-за больших сбоев в движении подвижного состава. Пассажиры предполагают, что всё дело в нехватке водителей. Дефицит кадров действительно есть, подтверждают в мэрии, открыто 340 вакансий. Кандидатам предлагают зарплату более 40 тысяч и помощь в погашении ипотеки.

По вопросам трудоустройства можно обращаться в МУП «Служба организации движения» (водители автобусов) по телефонам 217-62-70, 217-62-33, +7 912 081-00-00. ООО «ЧелябГЭТ» (водители трамваев и троллейбусов) — 778-60-87.

Один из идеологов транспортной революции, которой кто-то восторгается, а кто-то считает чуть ли не диверсией, — заместитель министра транспорта Александр Егоров. Мы отправились к чиновнику в гости с целым списком вопросов и претензий от челябинцев и от нас лично.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter