«Сама в выходные посмотрела»: Наталья Котова назвала плохо убранные от снега улицы Челябинска

Глава города отправила своего заместителя в Чурилово, чтобы он посмотрел на тротуары в сугробах

На плохо убранные дороги жалуются жители разных районов Челябинска

На плохо убранные дороги жалуются жители разных районов Челябинска

Поделиться

В Челябинске неделю не было снегопада, но по-прежнему есть дороги, на которых не почищена проезжая часть. На аппаратном совещании в понедельник, 24 января, глава города Наталья Котова перечислила такие участки и отправила своего нового заместителя по дорожному хозяйству и транспорту Андрея Ксензова в Чурилово — посмотреть на тротуары в сугробах.

— Продолжается негативная ситуация. Жители жалуются на состояние улиц Чичерина, Энтузиастов, Каслинской, Кирова, Братьев Кашириных, — сказала Наталья Котова. — Я сама в выходные проехала посмотрела, действительно, есть над чем работать. Возьмите, пожалуйста, на личный контроль. Около «Синегорья» нужно получше почистить. По тротуарам жалобы приходят из Курчатовского и Калининского районов, Чурилово.

Заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов доложил, что за неделю в Челябинске убрали и вывезли более 73 тысяч тонн снега. Всего с 1 января — 194 тысячи 975 тонн.

— Если сравнивать за аналогичный период прошлого года, то в начале 2021-го было 163 тысячи 635 тонн, — заметил Андрей Ксензов. — На этой неделе мы перестроили работу подрядных организаций и Управления дорожного хозяйства. Ежедневно у нас в 08:30 подведение итогов работы за ночь и до 12 часов уточнение и корректировка планов и графиков работы. Увеличили количество самосвалов до 160 машин. По ряду улиц уже заметно. Но есть и замечания, подрядчики получают предписания. За январь было выдано таких предписаний 105 с суммой штрафов на 2,6 миллиона рублей. Будем продолжать.

— Такого не должно быть, — считает мэр. — Значит, снежные валы не были убраны вовремя. Предписаний мало. Необходимо требовать. У нас некоторые улицы в центре города и тоже находятся в таком состоянии. Я еще на этой неделе сама проеду по этим улицам, посмотрю их состояние, каким образом устранены все замечания.

Солевая зависимость


В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами.

Прошлой зимой жители Челябинска отметили, что соли стало гораздо меньше. Зато на многих улицах образовались снежный накат, наледь и колеи. Вот что рассказали об этом дорожники.

Зато в этом сезоне первый снег в Челябинске растопили реагентами. Глава города Наталья Котова тут же пригрозила подрядчикам штрафами.

Но в прошлые выходные после снегопадов дороги Челябинска снова залили солью. Вице-мэр объяснил, зачем это было сделано.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter