В Челябинске к концу марта решили установить валидаторы во всех трамваях. Что будет с кондукторами

За два месяца транспортники должны закупить больше 100 комплектов оборудования

Сейчас валидаторы есть только в 25 челябинских трамваях, но через пару месяцев такими устройствами оборудуют все вагоны

Сейчас валидаторы есть только в 25 челябинских трамваях, но через пару месяцев такими устройствами оборудуют все вагоны

Поделиться

К концу марта во всех трамваях Челябинска должны установить валидаторы. При этом никого из кондукторов увольнять не планируют. Об этом в понедельник, 24 января, 74.RU сообщил директор ООО «ЧелябГЭТ» Дмитрия Усачёв.

— Валидаторы предусмотрены контрактом, который у нас заключен на перевозки. Это не наши хотелки, — прокомментировал директор транспортного предприятия. — Но в договоре же не прописано, что при наличии валидатора кондуктора не должно быть. Наличные деньги кто-то должен принимать.

По словам Дмитрия Усачёва, сейчас у «ЧелябГЭТ» есть 25 валидаторов, на линию каждый день выходят 144 вагона. Получается, предприятию придется купить еще 119 комплектов оборудования. Один стоит 139 тысяч рублей, еще примерно в 15 тысяч обходится установка — таким образом, на всё придется потратить больше 18 миллионов.

— Мы сразу всё не будем покупать, у нас столько денег нет, — уточнил руководитель «ЧелябГЭТ». — Потихонечку, помаленечку.

О первых закупках крупной партии валидаторов для трамваев и троллейбусов Челябинска было объявлено прошлым летом. Вот как весной 2021-го на ноу-хау отреагировали пассажиры. Всё о транспортной реформе — в сюжете 74.RU.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter