Из Челябинска запустят новые прямые рейсы по России. Публикуем даты вылетов и цены на билеты

Южноуральцам добавят «Суперджетов»

Весной и летом появятся новые маршруты из челябинского аэропорта

Весной и летом появятся новые маршруты из челябинского аэропорта

Поделиться

Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в Анапу, Астрахань, Нижний Новгород и Воронеж. Два последних — новые направления для нашего аэропорта. И таких маршрутов будет больше, чем в прошлом году, сообщили 74.RU в компании Red Wings.

Со 2 марта стартуют рейсы из Челябинска в Нижний Новгород. Летать туда можно будет по средам и субботам: вылет в 13:40, время в пути — два часа. Если учесть, что Нижний Новгород живет по московскому времени, то пассажиры днем прибудут на место. Цена билета в одну сторону — 3900 рублей с ручной кладью и 4600 рублей с багажом.

С 4 мая начинаются регулярные рейсы по маршруту Челябинск — Воронеж и обратно. Полеты будут выполняться на SSJ-100, рассчитанных на 100 пассажиров. Отправиться из Челябинска в Воронеж можно будет по средам и субботам: вылет в 17:35, время в пути — 2,5 часа. Билет в одну сторону с ручной кладью 5 кг стоит 4050 рублей, а с багажом 23 кг — 4750 рублей.

С 4 июня челябинцы смогут улететь в Анапу. Полеты запланированы еженедельно: вылет по субботам в 08:45, время в пути — 3 часа 25 минут. Стоимость билета в одну сторону — 7870 рублей с ручной кладью и 9370 рублей с чемоданом, сдаваемым в багаж.

Программа полетов из Челябинска расширяется благодаря субсидированию

Программа полетов из Челябинска расширяется благодаря субсидированию

Поделиться

— Маршрутная сеть еще формируется, окончательной информации о количестве направлений пока нет, — объяснили в пресс-службе авиакомпании Red Wings. — Сейчас выполняются рейсы или открыты продажи на летний сезон в 13 городов. Число направлений будет расти. В этом году количество маршрутов нашей авиакомпании из Челябинска увеличится по сравнению с 2021-м.

В январе из Челябинска запустили новые рейсы — в Волгоград по вторникам, в Казань по вторникам и воскресеньям, в Красноярск по понедельникам и пятницам, в Самару по понедельникам и пятницам. Также продолжаются полеты в Мурманск, Норильск, Сургут, Уфу и Ханты-Мансийск, добавили в авиакомпании.

— В планах — возобновить полеты в Астрахань. Рейсы в этот город начали выполнять осенью прошлого года. На зиму приостановили. С апреля вновь запустим этот маршрут, — сообщили в пресс-службе Red Wings.

Челябинский аэропорт в прошлом году обслужил 1,8 миллиона пассажиров. Это на 57% больше, чем в 2020 году и на 6% — чем в допандемийном 2019-м, отметили в пресс-службе аэропорта имени Курчатова.

Многие рейсы субсидируются правительством Челябинской области и федеральным бюджетом, что позволяет снизить стоимость путешествия для пассажиров.

Росавиация утвердила перечень субсидируемых авиамаршрутов на 2022 год. В него вошли 15 направлений полетов из Челябинска: Астрахань, Волгоград, Воронеж, Казань, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Уфа, Ханты-Мансийск. Еще пять — рейсы из Магнитогорска — в Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Новосибирск и Сочи.

В прошлом году Red Wings стала базовой авиакомпанией челябинского аэропорта. Региональный проект перевозчика направлен на развитие прямых перелетов по доступным ценам между российскими городами в обход столицы.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter