Все новости
Все новости

Из Челябинска запустят новый рейс в Ереван. Публикуем даты вылетов и цены на билеты

Армения может стать для россиян одним из оставшихся «окон в Европу»

ds

Рейсы в Армению могут стать отдушиной для челябинских туристов

Поделиться

Из Челябинска запустят прямой авиарейс в Ереван. Полеты в столицу Армении начнутся в середине марта, сообщили 74.RU в компании Red Wings.

Когда и почем


Первый рейс из Челябинска в Ереван назначен на воскресенье, 13 марта. Самолет вылетает в 09:20, прибывает в 11:55, время в пути составит 3 часа 35 минут. Стоимость билета — от 34 435 рублей, сюда входит ручная кладь 5 килограммов и багаж 23 килограмма. По средам, 16 и 23 марта, Red Wings будет вылетать из Челябинска в 15:00. Также в расписании значится рейс на субботу, 19 марта. Стоимость билетов — от 24 135 рублей.

— Рейсы в Ереван запланированы в рамках имеющихся международных назначений и по разрешениям авиационных властей России и Армении. Из Челябинска планируется летать с частотой 1–2 рейса в неделю, — сообщили в пресс-службе Red Wings. — Сейчас продажи открыты на осенне-зимний период, то есть до конца марта. Авиакомпания в зависимости от спроса и разрешений авиационных властей готова ввести дополнительные рейсы из городов Урала в столицу Армении.

Также в марте запланированы рейсы в Ереван из Екатеринбурга с частотой 2–3 рейса в неделю. Ранее Red Wings в Армению из своих базовых аэропортов — Кольцово и Баландино — не летала.

В планах базового перевозчика Red Wings — увеличить количество рейсов из челябинского аэропорта

В планах базового перевозчика Red Wings — увеличить количество рейсов из челябинского аэропорта

Поделиться

Рейсы в Ереван выполняются на лайнерах Superjet 100 вместимостью 100 кресел. Росавиация рекомендовала не летать за рубеж авиакомпаниям, чьи самолеты иностранного производства находятся в лизинге. Но эта ситуация не касается перевозчиков, использующих российские лайнеры Superjet 100.

Армения пользовалась популярностью у российских туристов и раньше. Для граждан России действует безвизовый режим. К тому же в России большая армянская диаспора. Сейчас эта страна входит в немногочисленный список государств, принимающих банковские карты российской платежной системы «Мир». К тому же через Армению можно улететь в страны Европы, из-за конфликта на Украине закрытые теперь для россиян.

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Базовые аэропорты авиакомпании: Домодедово (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), аэропорт Омска, Большое Савино (Пермь) и Жуковский. В прошлом году Red Wings стала базовой авиакомпанией челябинского аэропорта. Региональный проект перевозчика направлен на развитие прямых перелетов по доступным ценам между российскими городами в обход столицы.

Ранее авиакомпания Red Wings сообщала, что количество маршрутов авиакомпании из Челябинска увеличится по сравнению с 2021-м. В январе запустили новые рейсы — в Волгоград по вторникам, в Казань по вторникам и воскресеньям, в Красноярск по понедельникам и пятницам, в Самару по понедельникам и пятницам. Также продолжаются полеты в Мурманск, Норильск, Сургут, Уфу и Ханты-Мансийск. В планах — возобновить полеты в Астрахань, которые были приостановлены на зиму, добавили в авиакомпании.

Что с заграницей


В прошлом году на международных линиях челябинский аэропорт обслужил 144 519 пассажиров, что на 52% меньше, чем в допандемийном 2019 году.

— Падение показателя объясняется тем, что международный терминал был открыт после масштабной реконструкции в апреле и ковидные ограничения на международное авиасообщение по аэропорту сняты оперативным штабом в конце мая, — сообщили в пресс-службе аэропорта. — Наиболее популярными направлениями были Анталия, Каир, Хургада, Шарм-эш-Шейх и Ларнака. Несмотря на общую отрицательную динамику, значительно увеличились объемы перевозок в СНГ — плюс 143% к 2019 году.

В 2021 году самолеты из челябинского аэропорта вылетали в Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб, Ош, Бишкек, Фергану, Ургенч, Бухару, Самарканд, Ереван.

Челябинский аэропорт в прошлом году обслужил 1,8 миллиона пассажиров. Это на 57% больше, чем в 2020-м и на 6% — чем в допандемийном 2019-м.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В начале февраля этого года в челябинском аэропорту сообщали о дальнейшем развитии межрегиональной сети полетов и привлечении новых перевозчиков. За счет восстановления международных перевозок до докризисных значений и увеличения объемов субсидируемых рейсов планировалось, что пассажиропоток в 2022 году достигнет 2 миллионов пассажиров.

Росавиация утвердила перечень субсидируемых авиамаршрутов на 2022 год. В него вошли 15 направлений полетов из Челябинска: Астрахань, Волгоград, Воронеж, Казань, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Уфа, Ханты-Мансийск. Еще пять — рейсы из Магнитогорска: в Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Новосибирск и Сочи.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter