Дороги и транспорт Всё о метротраме Спецоперация на Украине проблема

Вице-премьер допустил сдвиги по времени в строительстве челябинского метротрама, но проект не заморозят

Что еще сказал Марат Хуснуллин о судьбе крупных строек в стране

В феврале 2021 года Марат Хуснуллин (в центре справа) спускался в недостроенный метрополитен Челябинска

Из-за проблем с импортом могут возникнуть сдвиги по времени в строительстве метро, но в целом проект в Челябинске остается в силе. Об этом вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил в понедельник, 14 марта, в эфире телеканала «Вести 24», говоря об импортозамещении в строительстве на фоне политической ситуации.

— По Челябинску мы продолжаем работу. Я с губернатором [Алексеем] Текслером буквально позавчера на эту тему общался, — сказал Марат Хуснуллин. — По Красноярску сейчас оцениваем ситуацию по метро. По Казани продолжаем метро строить. Считаем, что, в принципе, может с определенными сдвижками, с импортозамещением мы все-таки эти крупные проекты будем продолжать, не останавливаясь.

Марат Хуснуллин добавил, что Москва и Петербург тоже продолжат развивать свои метро, сдавать новые станции. И в целом строительные проекты в России сейчас власти будут поддерживать.

— Мы сейчас в ручном таком режиме разбираем каждую позицию, разбираем, что нам мешает сегодня планы реализовывать, и оперативно принимаем все решения, — заверил заместитель председателя правительства РФ.

В Челябинске, по задумке региональных властей, метро станет гибридом подземки и трамвая. Линии метротрама пройдут по шести районам. Мэр Челябинска Наталья Котова в конце февраля подписала постановление об утверждении проекта планировки территории под метротрамвай.

Губернатор Алексей Текслер ставил задачу запустить метротрам к концу 2024 года. Ранее 74.RU рассказал, почему проект называют уникальным, а также кто и на какие деньги будет его строить.

Есть инсайды о строительстве метротрама? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления