Все новости
Все новости

В Челябинске отремонтируют мост на дороге, связывающей два района города

С подрядчиком заключили контракт на 146 миллионов рублей

Ремонт продлится до осени следующего года

Поделиться

В Челябинске отремонтируют мост на дороге «Северный Луч». Мэрия заключила контракт с подрядчиком на 146,6 миллиона рублей. Работы планируют завершить осенью следующего года.

Поделиться

По условиям контракта, подрядчик должен будет заменить перила, отремонтировать опоры моста, пролетные строения, проезжую часть, тротуары. Также компания обязана восстановить наружное освещение на мосту и обустроить систему водоотведения.

На мосту заменят перила, отремонтируют тротуары и проезжую часть

На мосту заменят перила, отремонтируют тротуары и проезжую часть

Поделиться

Работы по программе «Безопасные и качественные дороги» выполнит общество с ограниченной ответственностью «Проектно-строительная компания КамаМост» (ООО «ПСК КамаМост»). Срок исполнения контракта — октябрь 2023 года.

Технику уже пригнали, но работы еще не начались

Технику уже пригнали, но работы еще не начались

Поделиться

По данным мэрии, во время ремонта на мосту будет ограничено движение. Дату начала работ озвучат чуть позже.

ООО «ПСК КамаМост» — компания из Перми. Образована в ноябре 2011 года. Фирма часто участвует в госзакупках и заключает контракты. Только в прошлом году она получила заказы на ремонт моста через реку Ольховку и капремонт через реку Черную в Курганской области (42,3 миллиона рублей и 107 миллионов рублей), ремонт путепровода через железную дорогу на трассе М-5 в Челябинской области (45,8 миллиона рублей), ремонт виадука на дороге в сторону Екатеринбурга (66,5 миллиона рублей), на капремонт моста через реку Синару в Челябинской области (45,6 миллиона рублей).

В начале марта администрация отыграла торги на строительство дороги в «Ньютоне» — участка Комсомольского проспекта от улицы Татищева до Академика Макеева. Контракт выиграла строительная компания «Южный Урал», запросившая за работу 126,1 миллиона рублей. Объект должен быть готов к осени.

Также в этом году построят проезжую часть на улицах Молдавской и Академика Макеева. Новыми дорогами на Северо-Западе будут заниматься компании, возводившие набережные.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter